Профессиональный повар Сьюзан Тетон делится рецептом полезного салата, в котором содержится много белка, но при этом нет мяса. Отличный вариант для вегетарианцев.
Специалист в области питания и шеф-повар Сьюзан Тетон рассказывает, как приготовить вкусный салат без мяса, который придаст сил и энергии на долгое время.
Салат содержит много белка, который необходим для организма. Известно, что белок содержится в мясе. По этой причине иногда бывает сложно составить вегетарианскую диету так, чтобы получить достаточное количество питательных элементов. В этом блюде проблему нехватки белка решают яйца.
Фото: susanteton.com
Ингредиенты
- два яйца;
- морковь;
- халапеньо;
- сельдерей и лук (по желанию);
- оливковое масло;
- майонез (по желанию);
- квашеная капуста или кимчхи (кимчи).
Рецепт довольно гибкий, поэтому можно добавить и другие овощи на свой вкус.
Способ приготовления
Понадобится всего несколько минут. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Затем нарезать кубиками яйца, халапеньо, сельдерей, лук и капусту. Морковь следует натереть на терке.
Далее смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и маслом и добавляем специи по вкусу.
Салат можно подавать с крекерами или морскими водорослями. При подаче блюдо можно украсить свежей пекинской капустой или листьями салата, положив их на дно.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Вегетарианство: тренд или польза для здоровья
- Альтернативное молоко: больше не доим коров
- Полезные завтраки: начинаем утро правильно
- Три рецепта детокс-воды, которые утолят жажду
- Летние смузи: сочные сочетания продуктов
- Низкокалорийные продукты: едим и худеем