Оставляем классические блюда в рационе, но ищем альтернативные замены продуктам животного происхождения. Готовим завтрак по рецепту блогера с любовью к животным и без потерь для вкуса.
Придерживаться веганской диеты просто, если уделять время составлению рациона и искать заменители запрещенных продуктов. Благодаря усердной работе поваров на просторах интернета множество рецептов, которые помогают избежать пресности и однотипности.
Кулинарный блогер Кэндис Хатчингс на своем канале в YouTube поделилась рецептом омлета без яиц и молока. Стать веганом не значит отказаться от любимого завтрака.
Ингредиенты
Основа на 4-6 порций
- 1 луковица;
- 400 грамм тофу;
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки пасты;
- 1 чайная ложка черной соли (называется Кала Намак), но подойдет и обычная;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 3 столовые ложки коричневой рисовой муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1/2 стакана соевого молока.
Начинка
- 2 столовые ложки веганского масла;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- грибы;
- шпинат;
- зеленый лук.
Способ приготовления
- Нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
- Кладем обжаренный лук, тофу, пищевые дрожжи, оливковое масло, чесночный порошок и куркуму в блендер. Во время взбивания постепенно добавляем молоко и добиваемся однородной пасты.
- Добавляем в смесь крахмал, рисовую муку и снова взбиваем. Затем кладем соль, перец и еще молоко при необходимости. В результате должно получиться густое тесто. Откладываем в сторону.
- Занимаемся начинкой. Разогреваем веганское масло и обжариваем измельченные грибы, лук и чеснок. Когда грибы станут коричневыми, добавляем шпинат и еще немного обжариваем.
- Снова разогреваем веганское масло. Наливаем часть теста в сковороду и обжариваем с двух сторон под крышкой до состояния готовности. Это займет около 5-8 минут.
- Выкладываем начинку на одну половинку омлета и накрываем ее второй.
Экспериментируем с ингредиентами для начинки и специями и приходим к собственному варианту любимого завтрака.
Приятного аппетита!
По материалам theedgyveg.com.
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Веганский бургер от блогера
- Кокосовая вода: польза или обман
- Перекусы, которые удобно брать с собой
- Веганский банановый хлеб с шоколадом
- Вегетарианская паста от Джэйми Оливера
- Хумус: блюдо, проверенное веганами