Веганский омлет без яиц

Оставляем классические блюда в рационе, но ищем альтернативные замены продуктам животного происхождения. Готовим завтрак по рецепту блогера с любовью к животным и без потерь для вкуса.

Омлет

Придерживаться веганской диеты просто, если уделять время составлению рациона и искать заменители запрещенных продуктов. Благодаря усердной работе поваров на просторах интернета множество рецептов, которые помогают избежать пресности и однотипности.

Кулинарный блогер Кэндис Хатчингс на своем канале в YouTube поделилась рецептом омлета без яиц и молока. Стать веганом не значит отказаться от любимого завтрака.

Ингредиенты

Основа на 4-6 порций

  • 1 луковица;
  • 400 грамм тофу;
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки пасты;
  • 1 чайная ложка черной соли (называется Кала Намак), но подойдет и обычная;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 3 столовые ложки коричневой рисовой муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1/2 стакана соевого молока.

Начинка

  • 2 столовые ложки веганского масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • грибы;
  • шпинат;
  • зеленый лук.

Способ приготовления

Омлет
  • Нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
  • Кладем обжаренный лук, тофу, пищевые дрожжи, оливковое масло, чесночный порошок и куркуму в блендер. Во время взбивания постепенно добавляем молоко и добиваемся однородной пасты.
  • Добавляем в смесь крахмал, рисовую муку и снова взбиваем. Затем кладем соль, перец и еще молоко при необходимости. В результате должно получиться густое тесто. Откладываем в сторону.
  • Занимаемся начинкой. Разогреваем веганское масло и обжариваем измельченные грибы, лук и чеснок. Когда грибы станут коричневыми, добавляем шпинат и еще немного обжариваем.
  • Снова разогреваем веганское масло. Наливаем часть теста в сковороду и обжариваем с двух сторон под крышкой до состояния готовности. Это займет около 5-8 минут.
  • Выкладываем начинку на одну половинку омлета и накрываем ее второй.

Экспериментируем с ингредиентами для начинки и специями и приходим к собственному варианту любимого завтрака.

Приятного аппетита!

По материалам theedgyveg.com.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *