Пока в продуктовых завышают цены на альтернативное молоко, учимся готовить его самостоятельно.
Непереносимость лактозы становится все более распространенной проблемой. Однако это не повод отказываться от любимого капучино и маття-латте по утрам. Заменяем коровье молоко на овсяное. Оно не только славится низкокалорийностью, но еще и легко готовится.
Специалист в области веганского питания и автор книг «Love & Lemons Every Day» и «The Love & Lemons Cookbook» Жанин Донофрио в своем блоге поделилась рецептом овсяного молока, на приготовление которого понадобится пять минут.
Ингредиенты
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 3 стакана воды;
- 2 чайные ложки кленового сиропа;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка морской соли.
Способ приготовления
- Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем 30 секунд.
- Процеживаем жидкость через сито. При желании достичь более жидкой консистенции повторяем процедуру несколько раз.
- Охлаждаем в холодильнике.
Если хочется получить более сладкий вкус, то можно увеличить порцию кленового сиропа. Перед употреблением обязательно встряхиваем бутылочку, потому что жидкость отделится от густой части.
Добавляем молоко в смузи, каши, кофе и десерты и не переживаем за состояние своего живота.
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Аквафаба: веганский заменитель яиц
- Суперфуд: польза гречишного чая
- Суперфуд: зачем есть водоросли
- Веганский омлет без яиц
- Кальций: веганские источники
- Кокосовая вода: польза или обман