Рецепт домашних блинов от шеф-кондитера Бенуа Кастеля

Рецепт тонких блинов

Беспроигрышный вариант для чаепития. Рецепт изысканных блинов — работа шеф-кондитера Бенуа Кастеля.

Бенуа Кастель, шеф- кондитер родом из Бретани, раскрывает свой рецепт домашних блинов.

Рецепт блинов от Бенуа Кастеля

Ингредиенты

На 20 блинов

  • 30 г несоленого сливочного масла;
  • 190 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 430 мл цельного молока;
  • 1 апельсин (по возможности органический или необработанный);
  • 1 лимон (по возможности органический или необработанный);
  • 20 гр янтарного рома (по желанию);
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

В миске смешайте муку, сахар, соль, ваниль и цедру апельсина и лимона. Затем постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нагрейте 1/3 молока с маслом, чтобы оно растопилось. После полного растворения добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Постепенно добавляйте массу в тесто для блинов, хорошо перемешивая. Смажьте сковороду для блинов. Каждый раз берите небольшую ложку смеси. Подавайте теплыми с ванильным сахаром.

Фото: pinterest.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *