Беспроигрышный вариант для чаепития. Рецепт изысканных блинов — работа шеф-кондитера Бенуа Кастеля.
Бенуа Кастель, шеф- кондитер родом из Бретани, раскрывает свой рецепт домашних блинов.
Рецепт блинов от Бенуа Кастеля
Ингредиенты
На 20 блинов
- 30 г несоленого сливочного масла;
- 190 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 щепотка соли;
- 4 яйца;
- 430 мл цельного молока;
- 1 апельсин (по возможности органический или необработанный);
- 1 лимон (по возможности органический или необработанный);
- 20 гр янтарного рома (по желанию);
- 1 стручок ванили.
Приготовление
В миске смешайте муку, сахар, соль, ваниль и цедру апельсина и лимона. Затем постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нагрейте 1/3 молока с маслом, чтобы оно растопилось. После полного растворения добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Постепенно добавляйте массу в тесто для блинов, хорошо перемешивая. Смажьте сковороду для блинов. Каждый раз берите небольшую ложку смеси. Подавайте теплыми с ванильным сахаром.
Фото: pinterest.com
Читайте также:
- Встречаем Масленицу: веганские блины
- Топ-5 топпингов для блинов
- Нежнее нежного: готовим маршмеллоу
- Глютен: симптомы непереносимости
- Печенье без сахара и глютена — рецепт
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов