Cold Brew— кофейный хит лета

Питание
Колд Брю кофе

Настоящие кофеманы не могут отказать себе в любимом напитке даже летом. Долгое время на помощь приходили только разнообразные варианты Ice Coffee, но сейчас любители кофе могут побаловать себя Cold Brew — черным холодным кофе особого способа приготовления.

Cold Brew

Процесс приготовления этого напитка долог и трудоемок. Молотый кофе заливают водой, температура которой не выше 15°C, и оставляют отстаиваться от 8 до 24 часов. По готовности напиток процеживают через сито или фильтр. Подают Cold Brew в стеклянном стакане и обязательно со льдом.

Как и эспрессо, Cold Brew можно употреблять и в чистом виде, и как основу для кофейных напитков. Благодаря этому методу вкус получается ярким и насыщенным, в полной мере раскрываются вкусовые качества зерна. Также напиток отличается большим содержанием кофеина. В чистом виде такой кофе может быть слишком тяжелым, горьковатым, но в большинстве кофеен предлагают добавить в кофе молоко, которое смягчит и облегчит вкус напитка.

Пожалуй, самое удобное в Cold Brew то, что готовый напиток можно хранить в холодильнике до двух недель и охлаждать без потери яркости вкуса. Некоторые кафе даже предлагают купить бутылочку готового Cold Brew домой.

Где найти кофе Cold Brew в Москве и Петербурге?

Несколько мест, где можно спрятаться от жары и попробовать этот летний кофейный тренд.

Москва

ROASTER (4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2).

GIFT COFFEE (Тверская, 22А, стр. 3).

REDO (Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок).

Санкт- Петербург

CRUMBS (Социалистическая, 15).

SKURATOV COFFEE (Малая Конюшенная, 14).

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ДЖО (Литейный проспект, 57, магазин «Подписные издания»).

Фото: thewoodenskillet.com

Поделиться:

Софья Шадрина

Автор
Софья Шадрина

Кофе и искусство. Стремление к эстетике и красоте. Учусь жить в большом городе, менять себя и мир вокруг. Все, о чем узнаю – рассказываю другим.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *