Пробуем рецепт хрустящего печенья от блогера из Италии. Полезный десерт для любителей сладкого к чаю.
Блогер и специалист в области питания Стефания старается сохранить в своих блюдах традиционную рецептуру, полученную от стааршего поколения. Она поделилась рецептом вкусного печенья кантуччи, для приготовления которого необходимы самые банальные ингредиенты и 15 минут свободного времени.
Ингредиенты
На восемь порций понадобится:
- 500 грамм муки;
- 200 грамм кокосового сахара;
- 3 яйца;
- 200 грамм миндаля;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки рома;
- лимонная цедра;
- щепотка соли.
Способ приготовления
- В чашке смешиваем яйца, сахар, цедру, ликер, разрыхлитель и растопленное масло (средней температуры). Все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и миндаль. Добиваемся плотной консистенции.
- Перекладываем тесто на доску или стол и вымешиваем.
- Формируем длинные колбаски.
- Выкладываем их на застеленный противень.
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 ℃.
- Вытаскиваем и даем печенью остыть, затем разрезаем их на кусочки нужного размера.
- После снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 170 ℃.
Это печенье может храниться в закрытой упаковке до десяти дней. Оно идеально подходит в качестве перекуса и не сильно сладкого десерта. Эксперименты с начинкой поощряются: пробуем добавить цукаты или шоколадную стружку.
Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Хурма: польза и рецепт
- Имбирные пряники без глютена
- Иммунитет: что есть зимой
- Куриный бульон: польза и рецепт
- Горячий шоколад: 4 варианта от блогера
- Орехи: что внутри и какие лучше