Кантуччи по итальянским традициям — рецепт

Кантуччи по итальянским традициям - рецепт

Пробуем рецепт хрустящего печенья от блогера из Италии. Полезный десерт для любителей сладкого к чаю.

Блогер и специалист в области питания Стефания старается сохранить в своих блюдах традиционную рецептуру, полученную от стааршего поколения. Она поделилась рецептом вкусного печенья кантуччи, для приготовления которого необходимы самые банальные ингредиенты и 15 минут свободного времени.

Ингредиенты

На восемь порций понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм кокосового сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм миндаля;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки рома;
  • лимонная цедра;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • В чашке смешиваем яйца, сахар, цедру, ликер, разрыхлитель и растопленное масло (средней температуры). Все хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку и миндаль. Добиваемся плотной консистенции.
  • Перекладываем тесто на доску или стол и вымешиваем.
  • Формируем длинные колбаски.
  • Выкладываем их на застеленный противень.
  • Выпекаем 30 минут при температуре 180 ℃.
  • Вытаскиваем и даем печенью остыть, затем разрезаем их на кусочки нужного размера.
  • После снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 170 ℃.

Это печенье может храниться в закрытой упаковке до десяти дней. Оно идеально подходит в качестве перекуса и не сильно сладкого десерта. Эксперименты с начинкой поощряются: пробуем добавить цукаты или шоколадную стружку.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *