Авокадо покорил сердца миллионов людей и полки миллионов магазинов! Чем полезен фрукт и как его приготовить?
Авокадо — самый калорийный фрукт, который сможет заменить по своей сытности блюда из круп, яиц и даже мяса! В нем содержится целый алфавит витаминов, которые так нужны нам, особенно зимой: A, B, C, E, F. Авокадо улучшает работу мозга и память, повышает иммунитет, нормализует работу сердца и кровообращение в целом! А также он является природным антиоксидантом!
Масло авокадо используют для глубокого увлажнения кожи, нормализации кислородного обмена и кровообращения. Также оно способствует регенерации клеток, что замедляет старение кожи.
Вот несколько вариантов рецептов с авокадо от Andy Chef:
Гуакомоле
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.;
- сок лимона — 50 мл;
- ананасы — 60 гр;
- лук — 1 шт.;
- пучок базилика.
Приготовление
- Очистить и нарезать авокадо ломтиками и положить в блендер. Добавить лимонный сок и нарезанные лук, ананасы и базилик. Соль, перец по вкусу.
- Перемолоть ингредиенты в блендере до той консистенции, которая вам больше нравится: крупные кусочки или пюре.
- Можно добавить соус чили для более острого вкуса.
- Подавайте с поджаренными хлебцами, кукурузными лепешками или чипсами.
Авокадо в панировке
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 100 гр;
- яйца — 2 шт.;
- масло для обжарки.
Для соуса
- Петрушка — 5-6 веточек;
- сок половины лайма;
- половина авокадо;
- майонез или легкий йогурт — 4 столовые ложки;
- специи (острый перец, соль, сахар) — по вкусу.
Приготовление
- Очистите и нарежьте авокадо брусочками 1 см в ширину и 2-3 см в длину.
- Соедините в плоской тарелке панировочные сухари и немного специй. В глубокую тарелку разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
- Поставьте сотейник с маслом на средний огонь и подождите пару минут, пока масло нагреется.
- Возьмите брусочек авокадо, обваляйте его в сухарях, потом в яичной смеси, а потом снова в сухарях. Сразу же обжарьте в масле: около минуты с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кусочки авокадо на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- Повторите процедуру с оставшимся авокадо.
- Для соуса порежьте петрушку и половину авокадо, добавьте сок лайма и майонез или йогурт. Взбейте в блендере до однородности.
- Подавайте авокадо с соусом сразу после приготовления.
Читайте также:
Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба
Авокадомания в Kiehl’s: обзор новой питательной маски
5 здоровых привычек для вашей красоты