Божественная аптека: продукты-двойники человеческих органов

Питание

Продукты-двойники человеческих органов

Существует список овощей и фруктов, которые имеют визуальное сходство с человеческими органами. Парадокс заключается в том, что каждый продукт из этого списка полезен именно своему «двойнику». Какие продукты жизненно необходимы человеческому организму и являются панацеей от многих болезней?

Грецкий орех — Мозг

Грецкий орех - МозгПомимо своего визуального сходства с человеческим мозгом, грецкий орех оказывает помощь в его работе за счет комплекса биологически активных веществ. Кладезь витаминов и минералов, содержащихся в орехе, способна улучшить кровообращение, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, понизить уровень артериального давления, укрепить костную ткань, укрепить память, наполнить организм силами и здоровой энергией.

*Необходимо съедать не менее 30 граммов (5 шт.) грецких орехов в день.

Сельдерей — Кости

Сельдерей - Кости

Сложно найти достойную альтернативу сельдерею ввиду уникальности его состава: каждый миллиметр этого зеленого растения пропитан витаминами А, группы В, РР, С, К, железом, кальцием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, натрием и марганцем. Сельдерей содержит важные для нашего организма кислоты и эфирные масла.

Сельдерей, схожий своими стеблями с костями человека, имеет в составе витамин K, который играет немалую роль в укреплении скелета. Зеленый стебель и кости содержат одинаковый процент натрия — 23%, и при недостатке натрия в организме овощ поможет его восполнить.

*Рекомендуется привычный кофе во время бизнес-ланча заменить на свежевыжатый сок из сельдерея.

Авокадо — МаткаАвокадо - Матка

Авокадо является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить возникновение рака шейки матки. Входящие в состав витамины справятся с нормализацией репродуктивной функции организма женщины, придадут увлажненность коже, благоприятно скажутся на качестве волос и ногтей.

* Авокадо может нанести вред людям с аллергией на цитрусовые.

Батат — Поджелудочная железа

Батат - Поджелудочная железа

Овощ является источником кальция, калия, бета-каротина, фолиевой кислоты; содержит огромное количество клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина; обладает противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию марганца, витамина C и витамина B6 и применяется в профилактических целях ревматоидного артрита.

Составляющие «сладкого картофеля» также весьма полезны для поджелудочной железы. Витамин D регулирует работу органа и способствует его здоровому функционированию.

*Батат следует принимать в пищу диабетикам для баланса гликемического индекса.

Морковь — Глаз

Морковь - Глаз

Корнеплод помогает восполнять витамин А (он же бета-каротин), недостаток которого может спровоцировать проблемы со зрением. Польза моркови заключается в ее способности восстанавливать поврежденную сетчатку глаза и лечить многие заболевания органов зрения.

*Морковь должна присутствовать в рационе человека, который заботится о своем зрении.

Помидор — Сердце

Помидор - Сердце

В помидоре содержится целая группа полезных для организма веществ: витамины A, B2, B6, PP, E, К, магний, железо, цинк, марганец, натрий, фруктоза, глюкоза, минеральные соли и даже йод.

Красный овощ помогает защитить организм от сердечно-сосудистых и некоторых видов онкологических заболеваний, благодаря содержащемуся мощному антиоксиданту, ликопину, и онкопротектору, альфа-томатину, который способен убивать уже существующие раковые клетки.

Считается полезным томатный экстракт, который предотвращает нежелательное слипание тромбоцитов в крови, минуя возможный сердечный приступ.

*Для наибольшей концентрации ликопина необходима термическая обработка томатов.

Цитрус — Молочные железы

Цитрус - Молочные железы

Апельсин, грейпфрут и прочие цитрусы улучшают движение лимфы в женских молочных железах. В составе фруктов содержатся антиканцерогенные вещества, так называемые лимоноиды, которые препятствуют образованию раковых клеток в груди, а витамин С, в свою очередь, улучшает кровообращение.

*Употребление одного цитруса в день — залог повышенного иммунитета и защиты от женской онкологии.

Имбирь — Желудок

Имбирь - Желудок

Имбирь способен вылечить различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Его пряный, острый вкус в пище стимулирует образование желудочного сока, что необходимо при расстройствах желудка. В корне содержится вещество «гингерол», обладающее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

*Употребление имбиря при симптомах токсикоза в период беременности — убирает тошноту.

Лук — Клетки организма

Лук - Клетки организма

Репчатый лук способен выводить шлаки из всех клеток организма и тормозить процессы их старения. Так, овощ, попадая вместе с кровью в клетки мозга, оказывает очищающий, а затем омолаживающий эффект, что улучшает память и интеллектуальные способности человека. Благотворно влияющие свойства возникают при помощи активных серных соединений в составе лука.

*Для устранения неприятного запаха из полости рта после употребления лука, рекомендуется употреблять зелень петрушки, поджаренный ломтик черного хлеба или ядро грецкого ореха.

Бобы — Почки

Бобы - Почки

Бобы очень полезны при заболевании почек. Они обладают мочегонным и противовоспалительным действием и обеспечивают поддержку почечной функции. Стоит отметить, что в бобах содержится клетчатка, которая помогает очищать организм от всевозможных токсинов и шлаков.

*Бобы часто используют во время диеты, потому что они обволакивают стенки желудка и находятся там до полного преобразования углеводов в глюкозу, что позволяет сохранить чувство сытости на длительное время.

Красное вино — Кровь

Красное вино - Кровь

Красное сухое вино предотвращает образование тромбов, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и способствует выведению из крови холестерина. При регулярном употреблении, в буквальном смысле, промывает кровеносные сосуды.

*Жирную пищу стоит совмещать с одним-двумя бокалами красного сухого вина.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Юлия Яфясова

Автор
Юлия Яфясова

Тема красоты - вечная. Узнавать что-то новое, пробовать это на себе и делиться ощущениями с читателями...

Статьи автора