Ну, когда очень хочется…
О вреде жареной картошки мы сейчас не говорим. Конечно, вы об этом знаете. Но ведь жареная картошка — это так вкусно. И разве можно ее чем-то заменить? Попробуйте этой осенью заменить картофель репой.
Восхитительный вкус жареной репы — верный способ отпраздновать осенний сезон. Без глютена, палео и веганский продукт — подарок сезона урожаев. Обжарка придает репе сладость и одновременно смягчает горечь.
Репа
Вкус: горький, острый и сладкий
Репа является одним из старейших культивируемых овощей, выращиваемых в умеренном климате по всему миру. Репа — это корнеплод с приятным землистым вкусом, который при приготовлении пищи становится слаще. Также можно есть зелень репы (как любую другую зелень).
Репа является хорошим источником витамина С, что делает ее отличной поддержкой для вашего иммунитета осенью.
Как наслаждаться: Можно попробовать репу, приготовленную в ваших любимых супах или сытных рагу, печеной, а также просто тертой сырой — в салате. Или обжаренной в духовке до золотисто-коричневого цвета — вместо жареной картошки! Ниже рецепт от Дипака Чопры, который он этой осенью предлагает нам на своем сайте chopra.com.
Простая осенняя жареная репа
Ингредиенты
- 3 средних репы;
- 4 столовые ложки масла авокадо или топленого масла;
- 2 чайные ложки морской соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 2 веточки рубленого свежего тимьяна.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Порежьте репу на кусочки размером с укус и положите в миску.
Налейте масло авокадо или топленое масло, добавьте морскую соль, перец и тимьян. Аккуратно обваляйте в миске до равномерного покрытия репы.
С помощью деревянной ложки перенесите репу на противень и оставьте избыток масла в миске (если репа хорошо покрыта).
Обжаривать около 30 минут. Соль и перец по вкусу.
Как готовить жареную репу? Проще пареной репы!