Ну, когда очень хочется…
О вреде жареной картошки мы сейчас не говорим. Конечно, вы об этом знаете. Но ведь жареная картошка — это так вкусно. И разве можно ее чем-то заменить? Попробуйте этой осенью заменить картофель репой.
Восхитительный вкус жареной репы — верный способ отпраздновать осенний сезон. Без глютена, палео и веганский продукт — подарок сезона урожаев. Обжарка придает репе сладость и одновременно смягчает горечь.
Репа
Вкус: горький, острый и сладкий
Репа является одним из старейших культивируемых овощей, выращиваемых в умеренном климате по всему миру. Репа — это корнеплод с приятным землистым вкусом, который при приготовлении пищи становится слаще. Также можно есть зелень репы (как любую другую зелень).
![репа](https://hotbeautyspot.ru/wp-content/uploads/2019/10/9433869317ba7913631e27cf74d0d8e5_resize_w_1140_h_696-1024x499.jpg)
Репа является хорошим источником витамина С, что делает ее отличной поддержкой для вашего иммунитета осенью.
Как наслаждаться: Можно попробовать репу, приготовленную в ваших любимых супах или сытных рагу, печеной, а также просто тертой сырой — в салате. Или обжаренной в духовке до золотисто-коричневого цвета — вместо жареной картошки! Ниже рецепт от Дипака Чопры, который он этой осенью предлагает нам на своем сайте chopra.com.
Простая осенняя жареная репа
Ингредиенты
- 3 средних репы;
- 4 столовые ложки масла авокадо или топленого масла;
- 2 чайные ложки морской соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 2 веточки рубленого свежего тимьяна.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Порежьте репу на кусочки размером с укус и положите в миску.
Налейте масло авокадо или топленое масло, добавьте морскую соль, перец и тимьян. Аккуратно обваляйте в миске до равномерного покрытия репы.
С помощью деревянной ложки перенесите репу на противень и оставьте избыток масла в миске (если репа хорошо покрыта).
Обжаривать около 30 минут. Соль и перец по вкусу.
Как готовить жареную репу? Проще пареной репы!