На дворе Масленица, когда каждый день пекут блины. Повод позаимствовать рецепт более чем идеального сахарного блинчика у парижского кафе Breizh Café.
Рецепт блинчиков с коричневым сахаром и сливочным маслом
Ингредиенты
Для 32 блинов
- 12 органических яиц;
- 300 г тростникового сахара;
- 1 кг органической пшеничной муки грубого помола;
- 2 литра молока;
- полусоленое сливочное масло;
- коричневый сахар.
Приготовление
Яйца и сахар взбейте вручную с небольшим количеством молока, энергично взбейте венчиком. Добавьте муку, аккуратно перемешайте, добавьте остальное молоко, пропустите через сито (здесь отделяются комочки), добавьте 1 стручок ванили, 1 столовую ложку Grand Marnier или рома, лимонную цедру.
В отличие от теста для галет, с пшеничным тестом можно работать сразу. Благодаря наличию яиц это легче, чем с тестом для галет.
Слегка смажьте сковороду. Положите половник теста (около 50 г) на горячую сковороду и готовьте около 2 минут.
Когда блинчик будет готов, сложите его в треугольник и положите на тарелку. Добавьте масло, пока блин еще горячий, затем посыпьте коричневым сахаром.
Этот рецепт взят из книги «Breizh Café, 60 Recettes Autour des Produits du Terroir» Бертрана Ларше, опубликованной издательством Editions de La Martinière (25 евро).
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Встречаем Масленицу: веганские блины
- Топ-5 топпингов для блинов
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Нежнее нежного: готовим маршмеллоу
- Глютен: симптомы непереносимости
- Печенье без сахара и глютена — рецепт
- Незабываемый рецепт домашних блинов от шеф-кондитера Бенуа Кастеля