Пп пирог по рецепту Энди Шефа. Не нужна даже духовка.
Если чай с лимоном уже надоел, а витамин С получать организму нужно, то лимонный тарт — это отличный способ разнообразить будничный рацион. Он поможет зарядиться питательными элементами и одновременно получить удовольствие от вкусного десерта. Лимон необходим в период эпидемии для поддержания иммунитета, подробнее о его пользе можно прочитать здесь.
В рецепте Энди Шефа, популярного повара, собраны самые простые ингредиенты. Для приготовления тарта не понадобится даже духовка.
Ингредиенты
- 300 грамм пп печенья (лучше шоколадного);
- 250 грамм сливочного (кокосового) масла;
- 6 лимонов;
- 300 грамм тростникового (кокосового) сахара или меда;
- 6 яиц;
- 1 столовая ложка крахмала.
Печенье можно взять любое, но мы рекомендуем обратить внимание на шоколадное, потому что оно хорошо сочетается с кислым вкусом лимонной начинки. Чтобы разбавить кислинку чем-то сладким, можно заменить один лимон на апельсин. Тогда цвет начинки будет насыщенным оранжевым, а вкус кисло-сладкий. Если дома нет столько лимонов, то всегда можно заменить их на любые другие цитрусовые.
Крахмал, необходимый для более плотной текстуры, можно заменить на желатин.
Способ приготовления
Шаг 1: основа
- Сначала необходимо подготовить основу для будущего тарта. Для этого нужно растопить 150 грамм сливочного масла.
- В это время перемалываем печенье в мелкую крошку, можно сделать это классическим способом с помощью пакета и скалки или же воспользоваться блендером.
- Соединяем печенье и масло и укладываем в форму для пирога, которую лучше всего застелить пергаментной бумагой, так точно ничего не прилипнет.
- Отправляем основу в холодильник.
Шаг 2: начинка
- Засыпаем 300 грамм сахара в чашку. Добавляем к нему желтую цедру лимонов и сок всех лимонов и апельсинов. Предварительно можно немного разогреть цитрусы в микроволновке. Так выжать весь сок будет проще.
- Все перемешиваем.
Шаг 3: начинка
- В кастрюлю разбиваем шесть яиц и взбиваем их.
- Добавляем лимонную смесь через сито к яйцам. Сито необходимо, чтобы косточки, мякоть и цедра не попали в кастрюлю.
- Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Когда смесь станет теплой, добавляем в нее 100 грамм масла.
- Когда смесь будет густеть, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенную в ложке воды. В целом необходимо варить начинку около десяти минут.
Шаг 4
- Снимаем начинку с огня и даем ей остыть.
- Выливаем смесь в форму и ставим в холодильник на четыре часа.
- Когда тарт будет готов, можно украсить его ягодами или фруктами.
При желании можно заменить основу из печенья на песочное тесто, лимоны на лаймы, а предложенный вид сахара на любой другой привычный. Экспериментируя со вкусами, можно получать каждый раз новый пирог.
Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Лимон — враг болезней номер один
- Вторник по-итальянски: готовим ризотто в соусе из томатов
- Butter coffee: кофе маслом не испортишь!
- Напиток для иммунитета с куркумой