Лимонный тарт: вкусный заряд витаминов

Лимонный тарт

Пп пирог по рецепту Энди Шефа. Не нужна даже духовка.

Если чай с лимоном уже надоел, а витамин С получать организму нужно, то лимонный тарт — это отличный способ разнообразить будничный рацион. Он поможет зарядиться питательными элементами и одновременно получить удовольствие от вкусного десерта. Лимон необходим в период эпидемии для поддержания иммунитета, подробнее о его пользе можно прочитать здесь.

В рецепте Энди Шефа, популярного повара, собраны самые простые ингредиенты. Для приготовления тарта не понадобится даже духовка.

Ингредиенты

  • 300 грамм пп печенья (лучше шоколадного);
  • 250 грамм сливочного (кокосового) масла;
  • 6 лимонов;
  • 300 грамм тростникового (кокосового) сахара или меда;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Печенье можно взять любое, но мы рекомендуем обратить внимание на шоколадное, потому что оно хорошо сочетается с кислым вкусом лимонной начинки. Чтобы разбавить кислинку чем-то сладким, можно заменить один лимон на апельсин. Тогда цвет начинки будет насыщенным оранжевым, а вкус кисло-сладкий. Если дома нет столько лимонов, то всегда можно заменить их на любые другие цитрусовые.

Крахмал, необходимый для более плотной текстуры, можно заменить на желатин.

Способ приготовления

Шаг 1: основа

  • Сначала необходимо подготовить основу для будущего тарта. Для этого нужно растопить 150 грамм сливочного масла.
  • В это время перемалываем печенье в мелкую крошку, можно сделать это классическим способом с помощью пакета и скалки или же воспользоваться блендером.
  • Соединяем печенье и масло и укладываем в форму для пирога, которую лучше всего застелить пергаментной бумагой, так точно ничего не прилипнет.
  • Отправляем основу в холодильник.
Лимонный тарт

Шаг 2: начинка

  • Засыпаем 300 грамм сахара в чашку. Добавляем к нему желтую цедру лимонов и сок всех лимонов и апельсинов. Предварительно можно немного разогреть цитрусы в микроволновке. Так выжать весь сок будет проще.
  • Все перемешиваем.

Шаг 3: начинка

  • В кастрюлю разбиваем шесть яиц и взбиваем их.
  • Добавляем лимонную смесь через сито к яйцам. Сито необходимо, чтобы косточки, мякоть и цедра не попали в кастрюлю.
  • Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  • Когда смесь станет теплой, добавляем в нее 100 грамм масла.
  • Когда смесь будет густеть, можно добавить столовую ложку крахмала, разведенную в ложке воды. В целом необходимо варить начинку около десяти минут.

Шаг 4

  • Снимаем начинку с огня и даем ей остыть.
  • Выливаем смесь в форму и ставим в холодильник на четыре часа.
  • Когда тарт будет готов, можно украсить его ягодами или фруктами.

При желании можно заменить основу из печенья на песочное тесто, лимоны на лаймы, а предложенный вид сахара на любой другой привычный. Экспериментируя со вкусами, можно получать каждый раз новый пирог.

Приятного аппетита!

Источник

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *