Консервированные продукты: что важно знать

Консервированные продукты: что важно знать

Разъяснения и рекомендации доктора Кармен Стараче.

Суматошный ритм жизни современного общества часто заставляет потребителей покупать «консервированные» продукты, потому что они более практичны и их легче найти. Наиболее распространенные консервированные продукты, которые мы часто находим в наших домах, это замороженные, консервированные или упакованные продукты.
С точки зрения качества, люди немного путаются в этой категории… давайте попробуем внести ясность.

  • Глубокая заморозка — это процесс, который затрагивает овощи, а также рыбу и мясо. Вопреки распространенному мнению, овощи глубокой заморозки сохраняют свои первоначальные органолептические и питательные свойства; то же самое относится и к мясу, в котором происходит небольшое снижение витамина В на 30%; это также отличный метод сохранения рыбы, но не рыбы с высоким содержанием полиненасыщенных и незаменимых жиров (лосось, сардины и скумбрия), поскольку они изменяют свойства. Для сохранения свойств рекомендуется постепенное размораживание, желательно в холодильнике.
  • Консервированные продукты включают бобовые, мясо, рыбу… процесс производства и хранения приводит к снижению питательной ценности и увеличению воздействия никеля. Бобовые имеют очень высокое содержание соли, поэтому при их использовании важно хорошо их промыть; мясных консервов следует избегать из-за их низкого качества и зачастую сомнительного происхождения: не стоит забывать, что их чрезмерное употребление связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощей, упакованных в пакеты и «готовых к употреблению», следует избегать, во-первых, потому что за несколько дней в них снижается содержание витаминов и антиоксидантов, а также потому, что если они не совсем свежие, в них могут произойти микробиологические изменения из-за повышенной бактериальной нагрузки.

Идеальным вариантом было бы употребление свежих и органических продуктов, к сожалению, это не всегда возможно, но важно, чтобы при выборе продуктов питания приоритет отдавался «качеству», а не количеству, только так мы можем построить наше благополучие.

Источник

Фото: freepik.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *