Жевательная резинка: польза или вред для зубов?

Жевательная резинка: польза или вред для зубов

Какую жевательную резинку выбирать и сколько жевать, советует доктор Джузеппе Ди Майо.

Ответ зависит от типа жевательной резинки, которую вы выбираете. Жевательная резинка с добавлением сахара повышает риск развития кариеса.

Предпочтение следует отдавать жевательным резинкам без сахара, которые в процессе жевания стимулируют выработку слюны, что помогает нейтрализовать кислоты, вырабатываемые бактериями, вызывающими кариес. Максимальный эффект против налета достигается, если жевать жевательную резинку без сахара не более 10 минут. За это время 100 миллионов микробов переносятся из полости рта на жвачку. Однако по истечении 10 минут после жевания продолжать держать жевательную резинку во рту может быть вредно, поскольку некоторые микробы, перешедшие на резинку, могут вернуться в полость рта.

Еще один аспект, который следует учитывать при выборе жевательной резинки, это добавление пищевых кислот для придания жевательной резинке определенного вкуса. Регулярное жевание жевательной резинки, содержащей пищевые кислоты, в долгосрочной перспективе может подвергнуть зубы прогрессирующей эрозии от поверхностных слоев эмали до мягкого центра зубов.

Предпочтительнее жевательные резинки, содержащие минералы или специальные вещества, защищающие от образования кариеса. Жевательные резинки, содержащие минералы или реминерализующие вещества, полученные из молочных белков, являются коммерчески доступными. Было доказано, что жевательная резинка, содержащая этот специфический агент, повышает твердость эмали и защищает зубы от кариеса и эрозии.

Источник

Фото: freepik.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *