Пробуем популярную пасту по рецепту шеф-повара ресторана Gucci Osteria, удостоенного тремя звездами Мишлен. На секунду отправляемся в Италию.
На YouTube канале бренда Gucci есть не только показы коллекций, но и рецепты от профессионалов, работающих в ресторане Gucci Osteria. Учимся готовить пасту карбонара у лучших.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций понадобится:
- 360 грамм макарон (эксперты рекомендуют выбрать букатини или ригатони);
- 6 яичных желтков;
- 200 грамм гуанчале (это сыровяленые свиные щеки);
- 200 грамм сыра пекорино романо;
- 200 грамм пармезана;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Смешиваем желтки с половиной натертого сыра. Перчим смесь.
- Нарезаем гуанчале на тонкие ломтики и обжариваем до хрустящей корочки.
- Варим макароны по инструкции на упаковке.
- После варки оставляем одну ложку воды и добавляем ее к желткам и сыру.
- Смешиваем макароны с гуанчале и смесью из желтков и сыра. Добавляем оставшийся сыр и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Утренний смузи от Джессики Альбы
- Кантуччи по итальянским традициям
- Суперфуд: зачем есть водоросли
- Продукты для здоровья волос
- Куриный бульон: польза и рецепт
- Глютен: чем опасен и в каких продуктах содержится