Пробуем популярную пасту по рецепту шеф-повара ресторана Gucci Osteria, удостоенного тремя звездами Мишлен. На секунду отправляемся в Италию.
На YouTube канале бренда Gucci есть не только показы коллекций, но и рецепты от профессионалов, работающих в ресторане Gucci Osteria. Учимся готовить пасту карбонара у лучших.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций понадобится:
- 360 грамм макарон (эксперты рекомендуют выбрать букатини или ригатони);
 - 6 яичных желтков;
 - 200 грамм гуанчале (это сыровяленые свиные щеки);
 - 200 грамм сыра пекорино романо;
 - 200 грамм пармезана;
 - соль;
 - перец.
 
Способ приготовления

- Смешиваем желтки с половиной натертого сыра. Перчим смесь.
 - Нарезаем гуанчале на тонкие ломтики и обжариваем до хрустящей корочки.
 - Варим макароны по инструкции на упаковке.
 - После варки оставляем одну ложку воды и добавляем ее к желткам и сыру.
 - Смешиваем макароны с гуанчале и смесью из желтков и сыра. Добавляем оставшийся сыр и специи по вкусу.
 
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Утренний смузи от Джессики Альбы
 - Кантуччи по итальянским традициям
 - Суперфуд: зачем есть водоросли
 - Продукты для здоровья волос
 - Куриный бульон: польза и рецепт
 - Глютен: чем опасен и в каких продуктах содержится
 
