Карбонара: как готовят повара Gucci

Пробуем популярную пасту по рецепту шеф-повара ресторана Gucci Osteria​, удостоенного тремя звездами Мишлен. На секунду отправляемся в Италию.

На YouTube канале бренда Gucci есть не только показы коллекций, но и рецепты от профессионалов, работающих в ресторане Gucci Osteria​. Учимся готовить пасту карбонара у лучших.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 360 грамм макарон (эксперты рекомендуют выбрать букатини или ригатони);
  • 6 яичных желтков;
  • 200 грамм гуанчале (это сыровяленые свиные щеки);
  • 200 грамм сыра пекорино романо;
  • 200 грамм пармезана;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Карбонара
  • Смешиваем желтки с половиной натертого сыра. Перчим смесь.
  • Нарезаем гуанчале на тонкие ломтики и обжариваем до хрустящей корочки.
  • Варим макароны по инструкции на упаковке.
  • После варки оставляем одну ложку воды и добавляем ее к желткам и сыру.
  • Смешиваем макароны с гуанчале и смесью из желтков и сыра. Добавляем оставшийся сыр и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *