Сухофрукты и орехи —добавьте их в рацион питания

Сухофрукты и орехи —добавьте их в рацион питания

Зимой они просто незаменимы.

Сухофрукты — сушеные (или обезвоженные) фрукты. Свежие фрукты, которые впоследствии были высушены или обезвожены, поэтому они выглядят сморщенными из-за потери воды. Это приводит к более высокой концентрации сахаров при том же весе, включая яблоки, абрикосы и чернослив, кишмиш, сушеный инжир, ягоды годжи, шелковицу, ягоды аронии и многое другое.

Сухофрукты — общее название для множества видов продуктов, общим элементом которых является также высокое содержание жиров, как правило, очень хорошего качества, и минералов и витаминов, что делает их высокоэнергетичными. Сухофрукты сладкие, богаты растворимой клетчаткой, калием, высокой концентрацией антиоксидантов и низким содержанием липидов.

Грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук, кедровые орехи и кешью — это продукты, которые также отличаются высокой калорийностью из-за большой концентрации жиров.

Источник

Фото: freepik.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *