Зимой они просто незаменимы.
Сухофрукты — сушеные (или обезвоженные) фрукты. Свежие фрукты, которые впоследствии были высушены или обезвожены, поэтому они выглядят сморщенными из-за потери воды. Это приводит к более высокой концентрации сахаров при том же весе, включая яблоки, абрикосы и чернослив, кишмиш, сушеный инжир, ягоды годжи, шелковицу, ягоды аронии и многое другое.
Сухофрукты — общее название для множества видов продуктов, общим элементом которых является также высокое содержание жиров, как правило, очень хорошего качества, и минералов и витаминов, что делает их высокоэнергетичными. Сухофрукты сладкие, богаты растворимой клетчаткой, калием, высокой концентрацией антиоксидантов и низким содержанием липидов.
Грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук, кедровые орехи и кешью — это продукты, которые также отличаются высокой калорийностью из-за большой концентрации жиров.
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Сухофрукты vs лишний вес
- Орехи: что внутри и какие лучше
- Грецкие орехи — достойное дополнение к вашему ежедневному рациону
- Сбалансированное похудение: 5 правил + меню
- Домашняя гранола с медом, семечками и орехами — рецепт