Способы приготовления яиц — cамые здоровые и не очень

Способы приготовления яиц

Яйца, особенно по утрам — для многих привычное блюдо. Как готовить их с большей пользой для организма?

Существует так много способов приготовления яиц, что попытка запомнить их все может показаться непосильной задачей. Иногда блюда из яиц содержат добавки, такие как сливки или дополнительные ароматизаторы, которые могут сделать их менее полезными для здоровья, чем альтернативные варианты, поэтому важно подумать о лучших и худших вариантах приготовления яиц по утрам.

В целом, яйца могут быть действительно хорошим и легкодоступным источником белка для вашего организма, но как только вы начинаете добавлять в них такие вещи, как соль, тяжелые кремы или масло, все может пойти под откос. Посмотрим лучшие и худшие способы приготовления яиц по утрам.

Самые полезные и наименее полезные способы приготовления яиц

Самый полезный: вареные яйца или яйца-пашот

Вареные яйца или яйца-пашот все еще очень полезны, потому что вы не кладете в них ничего и не используете ничего, кроме воды с кастрюлей. Когда вы варите яйца в воде, вы ограничиваете время контакта яйца с воздухом, что позволяет сохранить многие полезные свойства и питательные вещества внутри яйца до того, как вы его съедите.

Яйца-пашот можно использовать для таких блюд, как яйца бенедикт или просто подать на тарелке с овощами, а яйца, сваренные вкрутую, можно использовать в любом блюде, в которое вы захотите их добавить, или просто их есть.

Менее полезно для здоровья: жареные яйца

Слово «жареные» означает, что для их приготовления потребуется немного масла. Именно масло делает их менее полезными, чем вареные яйца или яйца-пашот, но если вы используете масло, которое считается «более здоровым», например, оливковое масло, вы сможете избежать их вредного воздействия. Если вы предпочитаете жареные яйца другим видам, не расстраивайтесь, использование оливкового масла сделает их немного полезнее, чем другой вид масла.

Наименее полезно: яичница-болтунья

Яичница, приготовленная традиционным способом, является наименее здоровым вариантом приготовления яиц. Традиционный способ приготовления яичницы — это использование густых кремов и специй, таких как соль и перец, что уже делает ее менее полезной для здоровья. Если вы решили использовать жидкие добавки в яичницу, сделайте ее немного полезнее, используя для приготовления яичницы обезжиренное молоко или даже воду. Это уменьшит количество жира в яйцах, а значит, сделает их намного полезнее для здоровья.

Источник

Фото: pinterest.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *