Как приготовить морковные крекеры без глютена? Проще простого! И получаются они вкусные, хрустящие.
Когда попробуете эти крекеры, главное, остановиться и не съесть их все.
Морковные крекеры без глютена
Крекеры очень хрустящие, полезные и невероятно вкусные. Обилие семян в этих тоненьких печеньях делает их незаменимыми на диетах. Они снабдят наш организм полезными маслами и клетчаткой, доставят натуральные витамины в худеющее и истощенное тело. Для ежедневной замены хлебу такие крекеры из моркови тоже подойдут. На перекус детям лучше печенья не найти.
Рецепт
Ингредиенты
— 2 средние моркови;
— 4 ст. ложки рисовой муки (можно взять обычную пшеничную, тогда будут обычные глютеновые крекеры);
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки льна;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечных;
— 2 ч. ложки семечек тыквенных;
— 20 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Нарезаем кружочками морковь, перебиваем в блендере до минимальных частиц.
2. Все перечисленные в составе сухие ингредиенты добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.
3. Сначала тесто не слипнется, ведь из жидкости у нас только морковный сок. Если будем хорошо разминать тесто, то морковная масса быстро выделит жидкость и свяжет все сухие ингредиенты.
4. Масса станет похожей на настоящее тесто через минут 10. Вольем в самом конце масло.
Вот такой комочек получается.
5. Пальцами распределим тесто по пергаменту тонким слоем.
6. Ножом выдавим на поверхности пласта борозды. По ним мы будем ломать пласт на небольшие печенья в конце приготовления.
7. Выпекаем при 150 градусах пласт из морковного теста на режиме конвекции в течение 15 минут. Потом оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Потом досушиваем на 100 градусах до превращения мягкого коржика в хрустящую тонкую пластину.
8. Разламываем на крекеры, подаем со сливочным маслом, икрой, закусочными пастами.
Еще больше ПП-рецептов под тегом «Правильное питание«.