Почему при простуде лимон добавляют в чай, а при похудении — в воду? Раскрываем секретные свойства этого продукта.
Лимон — основной источник витамина С, который чаще всего используется для предотвращения простуды и славится своими противовирусными свойствами. Однако чем еще может быть полезен этот фрукт?
Исследования показывают, что употребление овощей и фруктов, богатых витамином С, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А поскольку лимон содержит большое количество этого витамина, то может стать действенным средством, предотвращающим болезни сердца.
Некоторые эксперименты показали, что лимон и другие цитрусы способны предотвратить появление камней в почках. Цитрусы обладают мочегонным действием, а потому способствуют очищению и выводят лишнюю жидкость. Достаточно добавлять их в воду или другие напитки.
Лимон помогает в борьбе с анемией, проявляющейся из-за недостатка железа. Кроме того, этот фрукт содержит железо, он помогает организму лучше его усваивать. Витамин С и лимонная кислота способствуют полному поглощению железа из растительных продуктов.
Некоторые утверждают, что употребление мякоти лимона снижает сахар в крови. Это связано с тем, что лимон состоит из соединений, помогающих замедлить усвоение сахара и крахмала.
Ученые также доказали, что лимон способствует снижению веса. Безусловно, чтобы похудеть, необходимо сочетать физические нагрузки, здоровый образ жизни и правильное питание. Однако та часть людей, что в придачу к этому включила лимон в свой рацион, достигала результата быстрее.
Лимон богат витаминами и питательными веществами, поэтому его обязательно нужно употреблять в разумных количествах. Кроме того, что он полезен для организма, он может стать вкусным дополнением для напитков и разных десертов.
Фото: pinterest.ru
Читайте также:
- Мед: помогаем организму бороться с вирусом
- Мясо – есть или нет: что говорят ученые
- Яйца – источник витаминов или губительного холестерина
- Два литра воды в день: вред или необходимость