Основательница салона красоты Prive7, звездный визажист Ирина Митрошкина поделилась своим отношением к новомодным диетам, интервальному голоданию и секретам похудения. Быть красивой внутри и снаружи — в чем секрет женщины, которая основала собственную бьюти-империю?
Ирина, за достаточно короткий период времени Вы очень сильно изменились внешне. Похудели, помолодели, всегда с улыбкой! Как пришли к тому, что нужно что-то менять в своей жизни?
Следует в первую очередь отметить, что даже будучи больше на 20 килограмм, я ощущала себя самой красивой и была в мирных отношениях со своим «Я». Когда вы гармоничны и любите себя — вы начинаете хорошеть непроизвольно.
Я не могу сказать, что мое преображение стоило мне больших сил. Да, я не ела, да, я делала различные косметологические процедуры — но я делала это, не насилуя себя, не страдая, а с большим удовольствием.
Голод, специальное питание, спорт, косметология, хирургическое вмешательство — что-то одно или все в комплексе? Раскройте секрет новой себя…
Все в комплексе. Я много чего делала и не смею заявлять, что изменения во мне — «загадочная история Бенджамина». Если вы готовы духом, то надо просто начать.
Могу перечислить, что именно делала я, хотя это не является универсальным рецептом. Я соблюдала интервальное голодание, свела к минимуму злаки и молочные продукты. Делала гимнастику и занималась йогой. Плюс, я ходила на эндосферу с обёртываниями.
Каких принципов питания Вы придерживаетесь сегодня?
Я стараюсь соблюдать интервальное голодание, стараюсь ввести в меню больше белков и, напротив, минимум алкоголя.
Поделитесь своим меню на день?
Утром я съела два яйца и три столовые ложки гречки. Часов в шесть вечера я поужинаю большим стейком и зелёным салатом. Между всем этим, может, поем клубники.
Есть ли продукты, которых Вы избегаете?
Да. В их число входят соусы и соления, консервы, колбасы, белый хлеб и конфеты.
Я, как и все люди, обожаю белый хлеб с маслом и сыром, а потом ещё «шлифануть» это сладким. Однако сейчас стараюсь эти продукты не употреблять.
Как Вы относитесь к лактозе, глютену и прочим «табу» современных диетологов?
Я считаю, что это новомодное введение, но в целом оно имеет право на существование. У многих людей есть непереносимость, что очень отражается на физических данных человека.
Также стоит всегда смотреть за реакцией организма. К примеру, я не страдаю непереносимостью лактозы, но выпить стакан молока позволить себе не могу, потому что очень сильно отекаю — не меньше, чем от банки соленых огурцов.
Что порекомендуете той, что отчаялась и никак не может скорректировать питание, и каждую неделю заедает пирожным фразу «начну с понедельника»?
Я абсолютно точно знаю, что бывает расстройство пищевого поведения. Я знаю людей, у которых это есть.
Если вы заедаете стресс, потом сидите на диетах, морите себя голодом и снова срываетесь, превращая это в круговорот, обращайтесь к психиатру.
А самый главный секрет — это любовь к себе. Если вы себя толстой не любите, вы себя будете не баловать булками, а наказывать. Берегите себя и своё здоровье, милые девочки! Ведь все в голове.