Tatarka FM: Лилия Абрамова о целях, ответственности и секретах красоты

Интервью

Тяжелый путь блогера: ответственность, личная жизнь и три миллиона подписчиков.

HBS поговорил с Лилией Абрамовой, носящей в Instagram имя Tatarka FM, о том, как влюбить в себя интернет, привлечь аудиторию и оставаться собой.

Как Вы решились, бросив вызовы рутине, предубеждениям и страхам, попробовать себя в блогерстве?

У меня не было желания бросать кому-либо вызов — все началось в шутку, я думала, что это видят человек 300 максимум и уж точно не представляла, во что это выльется.

татарка фм

Ваша книга обещает научить, «Как влюбить в себя интернет»! Можете поделиться парой секретов от автора?

Название книги придумала не я, а редакторы — люди, которые хорошо понимают, как назвать книгу так, чтобы она продавалась. Это их, а не мое мнение. Я не считаю, что в меня влюблен интернет. Тем более, я не могу сказать, как влюбить в себя интернет — надо у людей спросить, за что они меня любят. Если любят.

Сейчас в том, что это было правильным решением, сомневаться не приходится. Расскажите, какую цель Вы ставите следующей?

У меня до этого не было никакой цели и сейчас опять нет никакой цели. Я не отношусь к людям, которые ставят цель и идут к ней, ломая все на своем пути. Нет, я делаю то, что мне хочется делать, живу сегодняшним днем и не думаю о завтра, и тем более не вспоминаю о том, что было вчера. Сегодня бы прожить достойно — чтобы никого не обидеть, чтобы подарить людям как можно больше эмоций — вот, о чем я думаю. Целей никаких нет. Но есть планы — в творчестве, например, но раскрывать заранее я их не люблю.

Блогер имеет непосредственное влияние на аудиторию, о чем в погоне за популярностью и деньгами часто забывают неопытные представители профессии. Как Вам кажется, в какой мере проявляется та ответственность, которую каждый медийный человек должен взять на себя?

Я давно говорю, что блогеры имеют большую ответственность перед своей аудиторией. Люди им верят, молодежь на сегодняшний день не смотрит телевизор, вместо этого у каждого есть любимый блогер. Я в силу своего возраста влияю не только на молодежь, но и на людей старшего возраста.

Если бы я преследовала какие-то цели, то была бы особой, которая хотела бы кого-то на какую-то площадь за деньги позвать — ко мне, кстати, не раз с таким обращались, но, конечно, для меня это категорическое нет. Я не организовываю никогда фан-встречи, потому что я отвечаю за людей, которые придут ко мне. А кто там что начнет вытворять…

tatarka fm

Как блогеру добиться успеха?

Я считаю, что человек, который изначально преследует только корыстные цели, не может добиться никакого успеха! А если что и будет, то какой-то разовый выстрел. По-настоящему успешными и любимыми становятся люди, которые имеют талант в своей сфере, фанатизм, страсть. Кишками наружу, на миллион процентов выкладываются.

Профессия обязывает Вас к перевоплощениям, но даже самый сильный грим не скрывает того, что Вы отлично выглядите! Как Вы ухаживаете за собой в повседневной жизни? Правда ли, что Вы почти не используете уходовую косметику?

Спасибо за комплимент. Я могла бы еще лучше выглядеть, если бы действительно за собой ухаживала так, как ухаживают нормальные женщины, звезды. Я через день забываю нанести крем для лица, ежедневно пользуюсь косметикой, редко посещаю косметолога, хотя это надо делать раз в неделю.

Почему я так выгляжу? Думаю, это гены, относительно здоровый образ жизни, любовь к людям и юмор. Мне кажется, все добрые, веселые люди выглядят хорошо. Дело не в том, что я красивая или некрасивая. Меня так видят люди. Не думаю, что у меня нет морщин — да есть, и множество! Просто у меня такая энергетика, что моя любовь к людям застилает им глаза.

Я не считаю себя красивой и не считаю, что я хорошо выгляжу. Вот честное слово — нет!

А что насчет декоративной косметики? Какие средства обязательно будут в Вашей косметичке?

Я стараюсь без косметики из дома не выходить — мне людей жалко! Кстати, многие говорят, что мне хорошо без косметики, но я себя как будто голой ощущаю. В косметичке у меня всегда лежат щипчики для бровей, маленькие ножнички, патчи, крем-пудра, румяна, тушь, обязательно помада и какие-нибудь тени. У меня нет такого, что я фанат определенного средства, только за ним гонюсь и скидки жду. Нет, я вполне могу купить случайную тушь за три копейки. Вот крем-пудра у меня всегда хорошая, потому что от этого очень много зависит, а все остальное — чуть ли не акварелью могу накраситься.

Нравится цвет — отлично! Текстура подошла — берем. Я не зациклена на чем-то дорогом, хотя могу себе это позволить.

Раз уж мы затронули тему красоты, сложно удержаться и не спросить про фигуру. Как Вы добились такой потрясающей формы?

За фигуру спасибо маме с папой. Сама я считаю себя ужасной худышкой, очень хочу набрать вес, но не получается, потому что у меня слишком легко портится аппетит.

Я могу сесть за стол очень голодная, раздастся какой-нибудь звонок, который меня не обрадует, и я уже не хочу есть. Если происходит какой-то конфликт, что бывает очень редко, у меня сразу расстройство — я очень эмоциональный человек с подвижной нервной системой. При этом, например, на отдыхе, когда я спокойна и никто мне не выносит мозг, я спокойно ем и даже поправляюсь!

А мышечный корсет от того, что в свое время я закончила Высшую академию танца, долго преподавала хореографию и сама по себе очень много танцую. Я постоянно двигаюсь, от такси до локации на съемке, я включаю музыку в наушники, иду и танцую.

Какого режима питания Вы придерживаетесь?

Никакого режима питания я не придерживаюсь, ем все, что хочется. Я с детства люблю супы, всегда ем первые блюда. Редко употребляю в пищу мясо, в основном это курица, птица и рыба — мне это больше нравится. Я ем мало и очень много двигаюсь — вот и весь секрет!

татарка фм

Если бы Вы могли дать всем девушкам, читающим этот материал, один совет, что бы это было?

Что бы это было? Я бы посоветовала девочкам никогда никому не стараться понравиться! Самое главное, что есть у женщины, это ее честь и достоинство. И вот это должен быть самый основной стержень — не нужно думать, что тебя полюбят за то, что ты красиво одета или красиво накрашена. Ведь любят или не любят не за то, не за худобу или полноту, а вообще за другое. Мне кажется, мужчины любят за преданность, за верность, за понимание, самопожертвование и заботу, за душевность и тепло. За то, что к ней всегда хочется вернуться.

Самое главное — быть собой, и тогда не будет никаких разочарований.