Катя Гордон о своих приоритетах, карьере юриста и секретах красоты

Юрист, музыкант и любящая мама Катя Гордон приоткрыла завесу в личную жизнь и поделилась секретами профессионального успеха, а также бьюти-лайфхаками, которые ее всегда спасают.

Катя, Вы настоящий пример для подражания — заботливая мама, успешный юрист, телеведущая и талантливый автор-исполнитель. Расскажите, как Вам удается совмещать такие разные стороны жизни?

Я убеждена, что качество жизни и успешность зависят исключительно от личного решения. Были времена, когда мне казалось, что я никчёмная, страшная, неинтересная и перспектив в моей жизни больше нет никаких, потому что рядом со мной были люди, которые очень способствовали потере всякой веры в себя. Я думаю, что каждая девчонка, как, впрочем, и молодой человек или не молодой человек может просто решить для себя, кем он хочет стать и максимально поверить в то, что действительно очень многое зависит только от него. Конечно, люди рождаются в разных обстоятельствах, можно обвинять кого-то в везении или невезении. Кто-то рождается в богатой семье, кто-то встречает человека, который помогает ему, но всё это второстепенные вещи. Просто каждая девушка может, если хочется, корректировать свою внешность, придумывать свое дело и не держать рядом с собой тех, кто тянет назад, дискредитирует тебя в собственных глазах.

Если верить в себя, если рядом находятся правильные люди, то проблемы совмещать материнство, бизнес и творчество не будет.

катя гордон, юрист, телеведущая

Кем Вы чувствуете себя в большей степени из вышеперечисленного?

Я не могу сказать, что я телеведущая. Я появляюсь на телевидении исключительно в собственной роли. Для меня роль ведущего – это такая отдельная профессиональная ипостась, и, ведущий, как и актёр не должен представлять самого себя на телевидении, он должен уметь перевоплощаться и реализовывать конкретную задачу проекта, в котором он участвует. То есть, это большая актёрская работа. Я существую на телевидении как Катя Гордон, последние лет шесть как правозащитник и юрист, поэтому для меня первична моя юридическая работа. Личная сторона этой работы вторична.

Ну и конечно, моя отдушина — это музыка. Музыка, которую я пишу. Разделять сложно, что первое, что второе. Так же и материнство – это неотъемлемая часть меня, это просто есть, мои дети от меня неотделимы. Мне сложно выстраивать иерархию. Все эти стороны – это всё я и части меня. Не могу себе представить, что я откажусь от какой-то из этих важных частей моей жизни.

Расскажите, как выглядит Ваш самый обычный день?

Я просыпаюсь обычно в дурном настроении и часто прошу домочадцев не общаться со мной с утра. Утром меня лучше не трогать, пока я не приму душ и не выпью кофе. После этого можно уже вступать со мной в диалог. Я отвожу детей в школу и садик, потом еду в офис. Обычно у меня нет возможности провести целый день в офисе, поскольку есть ещё куча разных дел вне офиса, поэтому периодически мотаюсь по городу. У меня есть команда, мой партнёр Юля, она мой тыл и всегда подстраховывает в работе. Ну а дальше: съемки, встречи, суды и всё то, чем занят день успешного юриста.

белая рубашка, катя гордон

Успеваете ли Вы уделять время спорту? Может быть секрет в семейной утренней зарядке?

Я не успеваю уделять время спорту в том объеме, в котором нужно. Я ухожу в спортивный запой, когда уезжаю на отдых, очень люблю плавать, и море спасает и приводит мою фигуру в порядок. Бывают периоды, когда могу позволить себе две тренировки в неделю, а бывает я на это забиваю, просто потому что некогда. Но когда возникает свободный часик, я иду плавать.

Вы публичный человек, а постоянное присутствие в окружении большого количества людей обязывает выглядеть на все сто. Есть ли у Вас какие-нибудь секретные приемы или бьюти-ритуалы?

Я большой любитель тканевых масок. На меня это позитивно действует, в том числе, психологически, мне просто нравится сама процедура, её легкодоступность. В салоны красоты я хожу редко, скорее заставляю себя это делать. А вот кремы и масочки я люблю, ещё я люблю баню. Мы с коллегами ходим в Сандуны, когда выдается такая возможность.

А вообще лучший рецепт – влюбиться и по возможности высыпаться. Хотя влюбиться и высыпаться – вещи друг другу противоречащие.

Гордон

При такой ежедневной загрузке Вы наверняка собрали для себя идеальный набор косметических средств, который всегда находится под рукой. Расскажите, без каких бьюти-продуктов Вы не сможете выйти из дома?

Самое важное, что у меня есть – это консилер. У меня довольно чувствительная кожа, и неправильное питание и недосып вызывают небольшие высыпания, соответственно, мне всегда нужен консилер. Плюс я стараюсь носить с собой матирующую пудру или специальную телевизионную с антибликовым эффектом, поскольку съемки могут подкрасться незаметно. И со мной всегда есть кисточка. Я не доверяю кисточкам телевизионных гримеров, при всём уважении к ним. Еще с собой всегда есть пара классных помад, которые я использую в зависимости от ситуации.

Всегда ли Вы были блондинкой? С помощью каких средств Вы поддерживаете красоту и здоровье Ваших волос?

Я всегда была блондинкой. Больше того, в детстве я иногда красила брови фломастером, потому что мне не нравилось, что мои брови и ресницы такие белые. Я, как бы это лукаво ни звучало, действительно натуральная блондинка, но периодически я меняю оттенки, делаю тонирование, рисую прядки, в общем, извращаюсь над головой, как это делает любая другая блондинка. Плюс мне 39 лет, и за качеством волос нужно следить уже не так, как в 20. Я помню, что в 20 было совершенно неважно, чем ты моешь голову, а сейчас необходимо постоянно увлажнять, питать волосы и всячески биться за каждый волосок.

катя гордон

Какой уход за собой для Вас более предпочтительный — на дому или же у специалистов в студии красоты?

Здесь я могу вам сказать как юрист, что всё, что касается косметологии, инъекций и профессионального ухода, в том числе, и пилингов, конечно, нужно делать в лицензированном салоне. И дома с серьезными процедурами экспериментировать не надо. А хороший домашний уход никто не отменял. Никогда не позволяйте себе никакой халатности в отношении своей внешности. Лично я повидала много девчонок, которые доверившись подружке-косметологу, кололи себе что-то на дому. Можно вспомнить Оксану Пушкину, небедного и неглупого человека, которая тоже попала в ситуацию, когда ей навредил косметолог. Поэтому ходим только к проверенному косметологу и исключительно в клинику или салон с лицензией.

Любимые средства Кати Гордон по уходу за кожей лица:

уход за лицом, Катя Гордон
Слева направо: Judith Williams Cosmetics Hydra Science Eye-Serum-In -Gel; Holy Land Double Action Drying Lotion Demi Make-Up; Японские капли для глаз Rohto V11
Слева направо: ANSALIGY Увлажняющий интенсивный дневной крем для лица; Decleor Aromessence Iris; Byrain Switzerland Botox Effect; Comfort Zone Sublime Skin Eye Cream

И еще вопрос, Катя, что Вы посоветуете девушкам, мечтающим себя реализовать и в материнстве, и в карьере одновременно?

Я советую не сомневаться в том, что это возможно. Советую верить в себя, но при этом работать над собой и гнать метлой от себя тех людей, которые позволяют себе сплетни, негатив и дурные мысли в вашу сторону, потому что все это нарушает энергию вашего пространства и дела. Рядом должны быть позитивно настроенные и работящие люди, тогда все сложится.