Ирина Ортман о новом альбоме, любимом макияже и вневременном секрете красоты

Интервью

Певица Ирина Ортман живет творчеством, успевает быть успешной исполнительницей и хозяйкой, а также находит время на себя: команда HBS поговорила с Ириной о макияже как искусстве, любимых средствах и, конечно, правилах, которые она соблюдает, чтобы светиться от счастья.

Ирина, поздравляем с выходом нового альбома! Труд артиста невероятно сложен, ведь креатив и энергия должны по-настоящему бить ключом. Подскажите, где Вы ищете вдохновение?

Да, прошлый год был насыщенным — альбом «Только твоя», сингл авторства Алексея Романоф «Киев-Москва» и клип на него от Юрия Волева, съемки проекта «Ну-ка все вместе» от канала «Россия 1». В этом году мы сразу включились в работу после новогодних каникул и выпустили альбом «Лирика».

Секретов поиска вдохновения нет. Мое вдохновение — это любовь, семья… После новогодних праздников мы с семьей улетели в Сочи, морской климат, воздух всегда положительно сказываются на любом человеке.

Ирина Ортман карьера

Бешеный ритм жизни артиста? Да! Он есть. При этом я еще успеваю гулять с собаками и заниматься домом. Главное — во всем знать меру и правильно распределить время. Стараюсь не ставить больше одного-двух мероприятий в день. Например, вчера у меня был день встреч, сегодня запись в студии, завтра съемка и процедуры ухода за собой, через день еще раз студия… Но в выходные я всегда с семьей и отключаюсь от работы, это дает восстановить силы на следующую неделю.

Макияж — это тоже своего рода творчество! Подскажите, Вам близко самовыражение через косметику, яркие тени и акцентные помады?

Не всегда. Ради клипа, съемки, показа — могу себе это позволить, но в жизни особо не экспериментирую.

Насколько отличается Ваш сценический макияж от повседневного?

Дома я почти не крашусь, а если это свободный день, то достаточно ВВ-крема, туши, блеска для губ и обязательно распушить бровки.

На сцене я могу экспериментировать с образами, примерять на себя новые роли, перевоплощаться, но при этом везде остаюсь верна своим принципам и никогда не выхожу за границы дозволенного.

Тутси Ирина Ортман

Перед важным концертом или съемкой клипа Вы краситесь самостоятельно или прибегаете к услугам визажиста? Есть ли у Вас любимые мастера в этой сфере?

Конечно. Сегодня со мной Анастасия Зайцева — профессиональный визажист, с которым я работаю уже не первый год. Я могу накраситься сама, но больше доверяю Насте, особенно важные мероприятия. А над созданием образов и стиля клипа «Киев-Москва» трудились невероятно креативные дизайнер Сюзанна Барс и мейкапер Зуляль Хасанова.

Как Вам кажется, какие основные тренды есть в бьюти-индустрии сегодня?

Каждый день появляется что-то новое. В моем случае — «новое — это хорошо забытое старое». Я уже несколько лет являюсь другом автора уникального метода коррекции фигуры “Ручная Пластика» — Волынкина Юрия Андреевича. За эти годы мы сделали не одну зону. Все работает! Линии, пропорции и формы действительно меняются. Всё лишнее устраняется, а вес остается прежним. Результат впечатляет не только меня, но и всю мою семью, подруг и коллег.

Есть ли у Вас знаковый, узнаваемый бьюти-образ, которому Вы не изменяете?

Раньше я экспериментировала с цветом и длиной волос. Сегодня пришла к тому, что мой зритель воспринимает меня более привычно в ярком блонде с каре.

Ирина Ортман новый альбом

Представьте, что до выхода на сцену пять минут — какие средства помогут Вам быть готовой?

Обязательно тональное средство ESTEE LAUDER, темные тени MAC, чёрный карандаш NYX, тушь для ресниц MAC, помада Dior и корректор NYX.

Фавориты среди декоративной косметики на каждый день от Ирины Ортман: какие средства завоевали свое место в Вашей косметичке?

• Фиксирующая пудра M⋅A⋅C
  • Блеск для губ МАС Lustreglass.
  • Тушь для ресниц THE COLOSSAL VOLUM EXPRESS от Maybelline.
  • Также люблю увлажняющее молочко для тела Lancome After Sun Cool Confort Body milk и сыворотки, например, Double Serum от Clarins.

А какие средства, напротив, показали себя отрицательно в режиме сцены?

Я по своей натуре консерватор, поэтому стараюсь пользоваться проверенными средствами, особо не экспериментируя.

Ирина Ортман макияж

Три правила отличного стиля и внешнего вида от Ирины Ортман?