Жанна Бадоева о своих секретах красоты

Интервью

Жанна Бадоева

Российская ведущая и дизайнер Жанна Бадоева показала содержимое своей косметички, рассказала о любимых бьюти-средствах, режиме питания и о том, что делает ее счастливой в эксклюзивном интервью для HBS.

С чем у Вас ассоциируется слово «красота»? И какое место она занимает в Вашей жизни?

Внешняя красота для меня не значит ничего, а вот внутренняя — дело другое. Человек красив собой, когда он умен, обаятелен, харизматичен, с ним интересно и увлекательно общаться. Конечно, я слукавлю, если скажу, что внешний фактор не имеет значения. Но он мгновенно уходит на задний план, когда человек начинает говорить. Я встречала разных людей и могу точно сказать — красивый внешне, не всегда также красив внутри. Я — за внутреннюю красоты, а для всего остального есть косметолог и набор средств по уходу за собой.

Поделитесь с нами своим секретом красоты и молодости?

Ухоженной мне помогают быть правильный образ жизни, генетика родителей и средства по уходу за собой. А по-настоящему красивой и внешне, и внутренне — моя жизнь, мои близкие, моя любимая семья.

Каким маркам Вы отдаете предпочтение и почему? Какие бьюти-средства не подлежат замене в Вашей косметичке? И какой парфюм является Вашим фаворитом?

О! ухаживать за собой я люблю и не потому, что этого требует моя профессия, а потому что просто нравится. Не могу спокойно пройти мимо магазина косметики, а из таких стран как Япония, Корея, Сингапур, Малайзия и Китай привожу целые чемоданы. Там косметические бренды шагнули далеко вперед, усовершенствовали технологии, у них потрясающие средства. Уже довольно давно доверяю марке Environ, которую можно найти и в Италии, и в России. Их линейка утренних, дневных, ночных кремов — прекрасна и эффективна. Люблю корейские и японские маски для лица. Незаменимая вещь во время съемочных дней — средство для снятия макияжа Makeup Remover Aloe Soothing & Moisturizing. Переехав несколько лет назад в Италию, однажды открыла для себя марку L’Erbolario. Из их линейки бьюти-средств мои маст-хэвы — крем для рук, незаменимая и классная вещь и, конечно же, их шикарная туалетная вода с лепестками роз 3 Rosa L’Erbolario.

Для тела использую масло-скраб Onsen, после которого, кстати, не нужен крем, что очень удобно.

Вы пользуетесь декоративной косметикой в домашних условиях?

В домашней обстановке я стараюсь не краситься, но ежедневно ухаживаю за кожей лица и тела, за волосами.

Вы сидели когда-нибудь на диетах? Можете рассказать о своем рецепте стройности?

Я никогда не сидела на диетах, это не про меня. Я люблю хорошо и плотно позавтракать, перекусить и пообедать, даже поужинать, а вечером — забыть о еде совсем. Я люблю поесть и считаю, что не нужно себя в этом ограничивать. И я стараюсь есть правильно — круассан с кофе, паста, вкуснейший итальянских хлеб и пицца. (Смеется). Шучу! Просто нужно не переедать и обращать внимание на то, что ты ешь и из чего эти продукты приготовлены.

Залог здорового сна и хорошего настроения от Жанны Бадоевой?

Ложусь я довольно рано, поэтому всегда высыпаюсь, но это при условии, когда я дома и нет съемок. А настроения? Вы знаете, выпить чашечку кофе с утра с мужем, съесть вкуснейший итальянский круассан и поболтать — это ли не залог прекрасного настроения на весь день?! (Улыбается).

Как зародилась идея создания собственного бренда? Как Вы можете охарактеризовать линию туфель ZhannaBadoeva?

Моя обувь — обувь на каждый день, не зря я создавала ее под себя. Идея родилась внезапно — мой муж, который работает в сфере итальянской моды, предложил мне создать собственный бренд обуви. Вместе с всемирно-известным дизайнером Эрнесто Эспозито, работавшим с культовыми обувными брендами, мы нарисовали эскизы, затем исправляли и дополняли макеты и в итоге получилась обувь, которая полностью отражает меня. На это ушло очень много времени, сил и средств, но когда я взяла в руки свои туфли, я почувствовала что-то непередаваемое по ощущениям. Туфли марки Zhanna Badoeva — это я!

Почему Вы сделали свой выбор именно в пользу обуви, а не одежды, например? Ведь на сегодняшний день это достаточно популярно среди женской половины шоу-бизнеса…

Так сложились обстоятельства. Я думала о том, чтобы выпустить собственную линейку одежды, но в итоге мы решили, что выпуск именной обуви, произведенной на известной итальянской фабрике, прекрасного качества — идея свежая, интересная и увлекательная. Скоро туфли появятся в продаже, кстати!

В рамках проекта «Жаннапожени» на телеканале «Пятница», какая из свадеб запомнилась Вам больше всего?

Таких было много, но тут даже была важна не страна, в которой мы женили молодых, а их эмоции и чувства, которые, когда ты влюблен, никак не сыграешь и не спрячешь. Я много раз плакала за кадром, когда видела как люди по-настоящему и крепко любят друг друга. Кстати, на канале «Пятница» появилось мое новое шоу и оно как раз о красоте, о преображениях!

Какая страна покорила Ваше сердце?

Перу и Сингапур! Страны сами по себе очень разные, но безумно привлекательные. Прежде всего за счёт красоты природы, с одной стороны, в случае с Перу, и джунглей из небоскрёбов, развитой инфраструктуры — с другой, если говорить о Сингапуре. И там и там прекрасная кухня!

Что для Вас женское счастье?

Заниматься любимым делом и находиться рядом с любимыми людьми!

А есть что-то, чего не хватает для полного счастья?

Наверное, Вы посмотрите на меня как на дурочку, но я счастлива на сто процентов! Вот, серьезно! Я просыпаюсь счастливой женщиной каждый день! И да — не всегда все идет так, как я хочу, но это не расстраивает меня.