В здоровом теле — здоровый дух: продолжение

Новая страница размышлений колумниста HBS Елены Кессарийской о спорте и не только. Какую мышцу на самом деле стоит качать каждому? 

Первый опыт выезда на дачу в этом сезоне. Тренировка должна быть по расписанию. Стабильность — обязательный пункт выработки и сохранения спортивной привычки. Я вспомнила, что есть в гараже мой горный велосипед. Его подарили, когда мне было ещё 15 лет. Столько же лет он гордо простоял: завоёвывал девушку, усердно и долго ждал своего часа. И вот я сдалась…

велосипед

Решила провести велотренировку. Годы его потрепали, конечно. Сиденье и ручки в прямом смысле обсыпались, но сохранился вдохновляющий изумрудный цвет, по-прежнему привлекающий внимание соблазнительным блеском. Напоминаю, «лайфхак» про красоту вокруг работает: форма стильная, музыка любимая в наушниках, природа вокруг волшебная (как из стихов Пушкина ) — села и поехала!

Педали крутить тяжело, еду дальше: стимул повышать свою выносливость сильнее. Нарисую вам картину моей «велотрассы»: это не асфальтовая дорожка в парке Музеон, это кривая песчаная дорога с булыжниками в загородном парке у Константиновского дворца: то в горку, то с горки. Цель — доехать до школы верховой езды, которую я увидела ещё из окна машины по дороге на дачу. Жокейский стиль я люблю, решила приехать на разведку к лошадям.

велосипед декор

30 минут еду на велосипеде. Тяжело, но еду. Соседей особо не видно, все за высокими заборами прячутся, а я одна любуюсь видами в пути. Вдруг стала чувствовать, что за мной кто-то едет… именно «ощутила затылком». Оглядываюсь. В 500 метрах за мной едет человек на велосипеде. Присматриваюсь: какой-то темненький парень сомнительной наружности. Один поворот, второй поворот — он все едет за мной, один поворот, второй…

Мнительность и уроки ОБЖ вынудили меня остановиться. Никого вокруг, темнеет. Ладно, думаю, лошадки меня и завтра дождутся, а я хочу в целости и сохранности педали докрутить уже до дома. Разворачиваюсь, и этот парень позади на велосипеде останавливается, ждёт, когда я подъеду к нему.

катание на велосипеде

Мурашки, но, смотрю, улыбается. Ему лет 16, присматриваюсь — знакомое лицо! А он кричит: «Елена. Я за Вами из дома еду. У Вас колесо спущено, а дорога тут опасная. Я Вам кричал, а Вы не слышали. Вот, еду за Вами, что бы Вы не упали». И сразу два облегчения на душе: и защита от падения, и выносливость, значит, не так плоха (попробуй в гору на спущенном колесе…). Мальчик — сторож нашего жилого посёлка. Он отдал мне свой велосипед, чтобы я спокойно доехала до дома, а утром следующего дня подкачал мне колесо.

велосипед

Вывод: сердце — самая главная мышца, которую совершенствуют добрые дела. Стабильная тренировка обязательна.

Поделиться:

Елена Кессарийская

Автор
Елена Кессарийская

Москва - Санкт-Петербург: из искусства в глянец.

Статьи автора

Добавить комментарий