Сила имбиря: повышаем защиту организма

Самый лучший способ избавиться от болезни — это не заболеть. Поможет в этом сила имбиря.

Имбирь — пряное и лекарственное растение из Юго-Восточной и Южной Азии. Его можно употреблять в пищу для здоровья, особенно он полезен в свежем виде. В чем же сила этого растения и как имбирь может помочь в профилактике заболеваний и их лечении?

польза имбиря

Польза имбиря

1. Ученые доказали, что регулярное употребление имбиря усиливает защитные силы организма и, таким образом, помогает бороться с вирусами верхних дыхательных путей.

2. В случае простуды имбирный чай сразу же заставляет тело чувствовать тепло.

3. Уничтожает вредные микробы благодаря эфирным маслам.

4. Помогает изгнать вредные вещества из организма и способствует потоотделению, уменьшая температуру во время простудных заболеваний.

5. Полезен для кровеносных сосудов: снижает кровяное давление, снижает риск холестерина и тромбов.

6. Снимает тошноту, изжогу, судороги, вздутие живота и диарею. Например, чтобы предотвратить морскую болезнь во время полета или путешествия на лодке, можно жевать кусочки имбиря.

7. Уменьшает головную, суставную и менструальную боль.

8. Имбирный чай помогает очистить кишечник и снимает боль при геморрое.

9. Как мощный антиоксидант имбирь полезен при злокачественных новообразованиях.

10. При заболеваниях печени рекомендуется пить чай из корня имбиря и корня одуванчика (в пропорции 1: 1).

Имбирь при простуде

Залейте одну столовую ложку свежего измельченного корня имбиря и кусочек коричной кожуры тремя столовыми ложками воды.

Варить на медленном огне 10 минут, охладить до 50 градусов, процедить.

Положите в термос и выпейте это количество в течение дня.

Вы также можете заваривать чай в термосе: сверху налейте 80-градусную воду и оставьте на 3-4 часа.

Любую болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить.

Будьте здоровы!

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *