В ожидании обещанных холодов: главный редактор HBS делится вкусным и несложным рецептом популярного зимнего напитка!
Есть категория людей, которая абсолютно не переносит холод. Именно по этой причине часть зимы проводит в спячке, набирая «защитные» лишние килограммы, либо старается устоять благодаря всему, что может согреть.
Шерстяные носки, свитеры и пуховые куртки — не единственный способ спасения.
Не просто так во многих странах мира в зимний период все чаще встречаешь людей с согревающими напитками в руках. И, безусловно, глинтвейн является одним из самых популярных.
Аромат глинтвейна не только наполняет теплом помещение, но и дарит полноценное чувство приближающегося праздника или оставляет послевкусие от него.
В зимний период можно согревающе-расслабляющий напиток позволять себе чаще… Будь то романтичная прогулка в вечернее время суток или выходной выезд по магазинам, или банально-небанальное времяпровождение у камина в загородном доме — глинтвейн именно тот напиток, который атмосферно заполнит собой незаполненное.
Рецепт
Простой и вкусный рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Ингредиенты
- бутылка красного сухого вина (красное вино можно заменить на гранатовый сок);
- половина мелко нарезанного кубиками яблока;
- несколько слайсов апельсина;
- сок половины лимона;
- три столовых ложки меда;
- палочка корицы;
- несколько веточек сушеной гвоздики;
- кардамон;
- черный перец в горошке.
Перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Разогреть на медленном огне в течение тридцати минут. Подавать с палочкой корицы.
Приятного глинтвейнопития!
Фото: bromabakery.com