Помидоры: почему их не нужно хранить в холодильнике?

Помидоры: почему они не хранятся в холодильнике?

Результаты научного исследования показали нецелесообразность хранения этого продукта при сниженных температурах.

Научные исследования объясняют, что этот продукт питания никогда не должен подвергаться воздействию низких температур. Исследование, опубликованное в журнале ‘Proceedings of the National Academy of Sciences’, показало, что холод полностью уничтожает вкус помидоров. Если их долго хранить в холодильнике, они становятся блестящими и яркими на вид, но теряют вкус. При температуре ниже 12 градусов ферменты, придающие помидорам характерный вкус, разрушаются. В ходе эксперимента ученые хранили различные сорта томатов в холодильнике при температуре пять градусов Цельсия в течение одного, трех и семи дней. Затем в течение нескольких дней продукты хранились при температуре 20 градусов Цельсия. Результат? После хранения в холоде содержание летучих соединений, придающих помидорам характерный аромат, сократилось на 65 %. Даже когда их достали из холодильника, вкус был безвозвратно испорчен.

Источник

Фото: freepik.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *