Результаты научного исследования показали нецелесообразность хранения этого продукта при сниженных температурах.
Научные исследования объясняют, что этот продукт питания никогда не должен подвергаться воздействию низких температур. Исследование, опубликованное в журнале ‘Proceedings of the National Academy of Sciences’, показало, что холод полностью уничтожает вкус помидоров. Если их долго хранить в холодильнике, они становятся блестящими и яркими на вид, но теряют вкус. При температуре ниже 12 градусов ферменты, придающие помидорам характерный вкус, разрушаются. В ходе эксперимента ученые хранили различные сорта томатов в холодильнике при температуре пять градусов Цельсия в течение одного, трех и семи дней. Затем в течение нескольких дней продукты хранились при температуре 20 градусов Цельсия. Результат? После хранения в холоде содержание летучих соединений, придающих помидорам характерный аромат, сократилось на 65 %. Даже когда их достали из холодильника, вкус был безвозвратно испорчен.
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Продукты ПП-рациона на каждый день: топ-7
- Фрукты и овощи: 5 цветов палитры здоровья и благополучия
- Секрет счастья? Фрукты + овощи
- Огурец: польза для красоты и здоровья
- Кладовая: топ-7 основных консервов и продуктов, которые всегда должны быть в запасах