Летний сезон щедр на вкусные и полезные продукты — свежие овощи, зелень, сочные фрукты и ягоды. Не ввести эти дары природы в свой рацион — настоящее преступление! HBS поделится низкокалорийными рецептами, которые помогут разгрузить и очистить организм.
1. Огуречник
Лучшим вариантом для детокс-дня станет легкий суп на основе кисломолочных продуктов, нормализующих работу кишечника. Большинство из нас уже влюблены в окрошку на кефире — традиционное русское блюдо, но помимо нее существует множество простых и не менее вкусных летних рецептов.
Ингредиенты
- 600 мл кефира
- 200 мл питьевой холодной воды
- 5 средних огурцов
- 5 редисок
- Зеленый лук, укроп
- 3 зубчика чеснока
- Соль, свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
Рецепт
Мелко нашинковать огурцы, редис, зелень, смешать их и оставить на несколько минут. В это время взбить в блендере кефир и воду. Добавить полученную массу в нашинкованную овощную смесь. Оставить в холодильнике на полчаса. Перед подачей посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
2. Свекольник
Ингредиенты
- 2 крупных вареных свеклы
- 4 огурца
- 4 вареных яйца
- 1,5 л кефира
- 250 г нежирной сметаны
- Укроп, зеленый лук,
- Соль, перец
Рецепт
Приготовление свекольника не займет много времени. Для получения красивого вкусного супа необходимо: натереть огурцы и свеклу на крупной терке, мелко нарезать зелень. Кефир смешать со сметаной, посолить, поперчить и добавить к овощам. Охладить в течение часа. Перед подачей украсить половинками яйца.
3. Грузинский суп из мацони
Ингредиенты
- 700 мл мацони
- 400 мл холодной воды
- Кинза, укроп, петрушка
- 2 вареных яйца
Рецепт
Взбить мацони с водой до получения однородной массы, затем поставить получившуюся массу на медленный огонь. Через 10 минут постепенно влить в смесь взбитые яйца, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. В завершение мелко нашинковать зелень и добавить ее в жидкую смесь; посолить и поперчить по вкусу. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
4. Ягодный суп с ряженкой
Ингредиенты
- 500 мл охлажденной ряженки
- 400 г любимых ягод
- 100 мл апельсинового сока
- Мята
Рецепт
Все, что нужно сделать, — это взбить в блендере ряженку, ягоды и сок и остудить полученную массу в холодильнике. Перед подачей украсить веточками мяты.
Летнее время — отличная возможность не перегружать себя тяжелой пищей. Наслаждайтесь ощущением легкости, устраивая разгрузочные дни на низкокалорийных, но вкусных блюдах. Организм точно вас отблагодарит!
Фото: pinterest.com