Как выглядеть великолепно в праздничный сезон: советы экспертов

Как выглядеть великолепно в праздничный сезон: советы экспертов

Достижение правильного баланса между уходом за кожей и макияжем — дело тонкое в декабре, когда вечеринки требуют неземного цвета и сияния лица. Советы от ведущих экспертов.

Когда нужно найти золотую середину между сияющей кожей и стратегическими намеками на гламур, нет ничего лучше, чем советы косметолога Джорджии Луизы и визажиста Гуччи Вестман, настоящих профессионалов в сфере красоты и друзей Vogue.

Легендарная модель Линда Евангелиста представила их друг другу более десяти лет назад в своей квартире в Челси. 

Линда сказала мне: “Иди сюда! Ты должна познакомиться с этой девушкой”, — смеется Вестман, вспоминая, как они встретились с Луизой.

С тех пор они вместе бороздят индустрию красоты, делая акценты на концепции “сияния изнутри”. Когда в прошлом году Луиза решила продавать косметику в своем бьюти-ателье в Верхнем Ист-Сайде, она не могла не заметить Westman Atelier, с ассортиментом кремовых, легких и безупречных тональных кремов ее подруги, а также ее тщательно разработанные хайлайтеры, румяна и бронзаторы с полезными для кожи ингредиентами.

В преддверии праздников Луиза и Вестман объединяют усилия, чтобы создать полное руководство по великолепной сияющей коже и способам ее улучшения с помощью прикосновения к идеальному макияжу.

Подготовьте свою кожу прямо сейчас

К большим событиям нужно готовиться заранее, — настаивает Луиза. — Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела безупречно, как минимум за неделю до этого постепенно отшелушивайте ее, следите, чтобы она не высыхала и не шелушилась.

Луиза, специалист по уходу за лицом для знаменитостей, моделей и модных редакторов, советует своим клиентам избегать абразивных скрабов и использовать мягкое ферментное очищающее средство, такое как Enzyme Cleanser Барбары Штурм, которое содержит мальтодекстрин для поглощения масла и витамин С, который придает сияние.

Массаж, массаж и еще раз массаж

По словам Луизы, самой выгодной альтернативой профессиональным микротоковым процедурам является вечерний массаж лица. Либо кончиками пальцев, либо камнем-бабочкой из розового кварца  (вдохновленным гуаша ) массаж лба, скул и челюсти моделирует контуры, удаляет загрязнения и стимулирует выработку коллагена с кратковременным эффектом.

Независимо от вашего возраста, проводите минимум пять минут в день, массируя лицо, даже если вы просто наносите очищающий лосьон или ночной крем, — говорит Луиза. — Это ключ к долголетию клеток нашей кожи.

Подзарядите кожу в неделю большого события

Дни, предшествующие мероприятию, имеют решающее значение для пропитывания кожи увлажняющими, антиоксидантными и противовоспалительными ингредиентами. Луиза предлагает идеальное высокотехнологичное решение для дома: ионный усилитель GLOPulse Deep + Quick. Это устройство, подобное наушнику, усиливает преимущества маски благодаря двум электродным пластинам, которые подают гальванический ток на щеки. Луиза предлагает комбинировать его с персонализированными формулами тканевых масок GreenAqua и Honey, последняя из которых богата прополисом и аюрведическим средством экстрактом готу кола.

Макияж должен играть, а не прикрывать

Наша цель — выглядеть великолепно и чувствовать себя уверенно с минимальными усилиями, — говорит Вестман. — Это могут быть видимые усилия, но суть в том, чтобы оставить людей без слов, не создавая впечатление, будто у вас их было слишком много.

Начните с того, чтобы носить с собой в сумке для туалетных принадлежностей надежную (но почти незаметную) основу Vital Foundation Stick от Westman Atelier, которая плавно скользит по поверхности и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды благодаря маслам камелии и кокосового ореха. При необходимости нанесите ее от центра лица кнаружи.

Она имеет меньший косметический эффект, но более роскошна, — настаивает Вестман, добавляя, что вы можете использовать контур, нанося продукт на определенные участки лица на один или два оттенка темнее, чем основа для макияжа.

Стик Face Trace Contour Stick — хороший вариант.

Излучать изнутри наружу

Что касается румян, Вестман добивается теплого сияния, используя универсальное средство Baby Cheeks Blush (в основном розового оттенка Pop It), нанося его на щеки кончиками пальцев. Также средство можно использовать для губ и век, если хотите.

Пальцами продукт лучше контролируется, поэтому я наношу его там, где хочу, а затем растушевываю кистью, — говорит Вестман. — Найти правильный маркер (шелковистый и переливающийся, но не слишком) — это ключ к успеху, но вы должны знать, как его использовать. Мне нравится для сияния изнутри наносить его даже до увлажняющего крема и тонального крема., а также на них в области скул, переносицы, под бровями и в дуге Амура. — Таким образом кожа кажется сияющей.

Сделайте густые брови

Густые ухоженные брови придают лицу свежесть и молодость, — говорит Вестман. — Начните с очень легкого прикосновения карандашом для бровей Chanel Stylo Sourcils Waterproof Defining Longwear Pencil, чтобы заполнить голые участки, затем аккуратно “растяните” брови, проводя по ним кистью. Уголки — это всегда самая сложная часть. Получите правильные уголки, — говорит Вестман. — Уделите немного времени и посмотрите на них с разных точек перед зеркалом.

Сдержанные губы станут вашим лучшим союзником

Вестман любит заменять румяна своими традиционными губными помадами. После нанесения нейтрального карандаша для губ и придания им объема, визажист наносит одним прикосновением интенсивный цвет к центру губ (например, оттенок фуксии в Poppet), а затем сжимает их, чтобы растушевать.

Самым насыщенным тоном я создаю красивый контраст с кожей и притягиваю свет, — говорит она.

И гавный совет — в самое волшебное время года не следует путать минимализм с посредственностью.

Читайте также:

Поделиться:

Ангелина Браун

Автор
Ангелина Браун

"Красота спасет мир" - проверяем на себе и доказываем это другим!

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *