Вторник по-итальянски: готовим ризотто в соусе из томатов

Томатное ризотто

Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Томатный соус — основа основ итальянской кухни. Пицца «Маргарита», спагетти «Болоньезе» — не было бы этих популярных блюд без существования соуса «Маринара» (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, лука и смеси пряных трав.

Рецепт ризотто с томатным соусом

Время приготовления: 55 минут.
Количество персон: 3 — 4.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чашка ризотто (специальный рис для ризотто);
  • 500 г помидоров (томатная паста);
  • 2 чашки овощного (рыбного) бульона;
  • 150 г шпината;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей);
  • 1 чайная ложка соли.

При желании можно добавить шампиньоны, цукини, морепродукты. Экспериментировать можно и даже нужно со многими ингредиентами, пока идеальный рецепт не будет найден.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сильном огне до золотистой корочки в кастрюле. Затем добавить рис и измельченные помидоры, перемешать и готовить смесь еще минут пять на умеренном огне. Добавить бульон и специи, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Вылейте смесь из кастрюли в форму для запекания и накройте сверху фольгой. Поставьте в духовку на 30 минут.

Достаньте из духовки, смешайте со шпинатом и посыпьте перед подачей тертым пармезаном или кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *