Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Томатный соус — основа основ итальянской кухни. Пицца «Маргарита», спагетти «Болоньезе» — не было бы этих популярных блюд без существования соуса «Маринара» (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, лука и смеси пряных трав.
Рецепт ризотто с томатным соусом
Время приготовления: 55 минут.
Количество персон: 3 — 4.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чашка ризотто (специальный рис для ризотто);
- 500 г помидоров (томатная паста);
- 2 чашки овощного (рыбного) бульона;
- 150 г шпината;
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей);
- 1 чайная ложка соли.
При желании можно добавить шампиньоны, цукини, морепродукты. Экспериментировать можно и даже нужно со многими ингредиентами, пока идеальный рецепт не будет найден.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сильном огне до золотистой корочки в кастрюле. Затем добавить рис и измельченные помидоры, перемешать и готовить смесь еще минут пять на умеренном огне. Добавить бульон и специи, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Вылейте смесь из кастрюли в форму для запекания и накройте сверху фольгой. Поставьте в духовку на 30 минут.
Достаньте из духовки, смешайте со шпинатом и посыпьте перед подачей тертым пармезаном или кедровыми орехами.
Приятного аппетита!