Милана Тюльпанова: послеродовая депрессия – миф или реальность?

Милана Тюльпанова делится своим мнением на тему послеродовой депрессии: что это и как ее побороть?

милана тюльпанова

Послеродовая депрессия – конечно, реальность, как и любая депрессия после стресса, перенесённого организмом. У многих подобное состояние начинается ещё до рождения ребёнка, учитывая все нелицеприятные особенности нового состояния – токсикоз, плохое самочувствие, лишний вес, боли, изжога…

Послеродовая (постнатальная) депрессия — форма депрессивного расстройства, развивающаяся непосредственно после родов. Распространённость постнатальной депрессии выше, чем средние показатели заболеваемости депрессией в женской популяции за аналогичный период времени. Проведенные эпидемиологические исследования выявили, что распространенность постнатальной депрессии в среднем охватывает до 13% матерей в послеродовом периоде, – пишет Wikipedia.

По своему опыту могу сказать, что после рождения ребёнка ситуация не меняется, а бывает, что и усугубляется. Связано это, ясное дело, с постоянным недосыпом, ненормированным графиком, неудовлетворенностью собственной внешностью и прочими нюансами. 

Фактором риска является наличие депрессии в анамнезе: приблизительно в 50% случаев депрессивные эпизоды отмечались у женщин с послеродовой депрессией. Из Википедии.

Что делать в подобной ситуации?

Кержаков жена

Делать, как мне кажется, особо нечего – всему помощник время. По мере того, как ваш ребёнок растёт, вы будете приходить в более гармоничное состояние, возвращая свою внутреннюю гармонию, и ваше самочувствие будет улучшаться.

Депрессия – не приговор, а потому ее можно и нужно лечить, вне всяких сомнений! Есть огромное количество тренингов, марафонов, психологов, психотерапевтов, которые оказывают реальную помощь. И этим нужно пользоваться, ведь депрессия имеет тенденцию затягиваться – да не на один месяц, а на годы.

милана кержакова

В общем, вспоминая это время, я прихожу к мнению, что оно в моей жизни явно было не самое лучшее, но, безусловно, стоило того.

Поделиться:

Милана Тюльпанова

Автор
Милана Тюльпанова

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *