Интервью с основательницей студии танцев MOST Натальей Кудрявцевой: красота в движении

О красоте и здоровье можно  бесконечно размышлять. И мне однозначно нравится, когда можно красиво поддерживать своё здоровье. Я уже говорила, что эстетика — мощный мотиватор. А уж в тандеме с силой позитивной мысли…

Что вы делаете, когда радуетесь? Я — танцую. И я такая не одна: моя университетская подруга, Наташа Кудрявцева, «дотанцевалась» — теперь я поддерживаю здоровье, исполняя «па» в ее школе танцев.

Студия танцев MOST
Наталья Кудрявцева

Натуся, милая, ты-то знаешь, что танцевать я начала раньше, чем говорить. И познакомились мы с тобой в танцах… До сих пор помню, как мы отмечали поступление в университет! Ты всегда поддерживала мои увлечения танцами, будь то балет или хип-хоп. Теперь, пройдя наши петербургские университеты, я занимаюсь в вашей с Мариной московской школе танцев.

Правда, ты построила танцевальный «Most» от Питера до Москвы! Как пришла идея?

Идея сделать что-то своё преследовала меня с детства, на самом деле. На это вдохновила деятельность родителей — хотелось созидать, создавать что-то материальное. В то же время, хотелось творчества. И долгое время эти понятия не совмещались в моей голове. Однажды я поняла, что хотела бы открыть свою танцевальную студию, но тогда было не время: школы танцев для взрослых не были востребованы и популярны. Время шло и свело сначала нас с Мариной, потом и с художественным руководителем Максимом. Эти встречи повлияли на то, чтобы воплотить идею в жизнь.

Как был выбран основной стиль?

Если речь идёт об интерьере, то мы хотели, чтобы в помещении чувствовался дух Танго и его родины — Аргентины. Чтобы люди здесь находили комфорт и чувствовали себя частью другого, иного мира. На то ведь мы и MOST, чтобы дать возможность «переправы».

С красотой снаружи все очевидно. А само наполнение программы занятий?

Ключевое направление — танго, конечно. Ведь наш художественный руководитель, Максим, — всемирно известный маэстро и талантливый педагог. Но, несмотря на это, мастера своего дела преподают у нас и другие направления: сальсу, стретчинг, бразильский тверк, пилатес, детские и современные направления.

Как решились расшириться от танго до физкультуры и модерна?

Многие люди, танцующие танго, рано или поздно понимают, что нуждаются в дополнительных навыках. Поэтому понять лучше своё тело, его способности, улучшить гибкость и растяжку помогают другие направления. Всестороннее развитие всегда эффективно.

Я приятно удивилась, когда вы ввели онлайн-занятия. Как человек-фигаро, я спрошу, вы ведь не только для меня курс ввели?  Я вот уже активно не даю спать соседям под песни Beyoncé, репетирую «связку». Все ради красоты!

Да, мы запускаем онлайн-курсы для того, чтобы люди могли не ограничиваться расстояниями и иметь возможность зарядиться этой энергией из любого уголка России или даже мира. Кстати, даже во время отдыха или командировки такие тренировки весьма актуальны. Сейчас этот проект на стадии завершения, и ты стала одной из первых, кто испытал обучение онлайн от нас на себе. Ты ведь у нас не только фигаро, но и лягушка-путешественница!

Путешествия дарят мне счастье, но и требуют восстановления сил. Как мне выносливость тренировать, как быть?

Вводить в привычку. Все, что не получается с первого раза, получится со второго. Главное — постоянство и вера в себя!

Елена Кессарийская

Тогда я пойду разучивать танец Beyoncé из Лувра. И для здоровья, и для радости, и красоты.

Давайте потанцуем?
Ваша Елена Петрова-Кессарийская