Тальятелле с какао

Тальятелле с какао

Оригинальная паста по простому рецепту.

Готовится как обычная паста, но с добавлением небольшого количества какао. Паста приобретает оригинальный темный цвет, а горьковатый вкус какао хорошо сочетается со сливочностью соуса из грецких орехов и горгонзолы.

Ингредиенты

Для теста

  • Тип муки 00 360 гр;
  • горький какао-порошок 40 гр;
  • 4 больших яйца;
  • соль 5 гр;
  • вода по вкусу;

Для соуса из горгонзолы

  • Горгонзола 200 гр;
  • молоко 100 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • банка орехового соуса.
Тальятелле с какао

Приготовление

Положите муку, какао, соль и очищенные яйца в миску и вымесите, добавляя достаточное количество воды, чтобы получить компактную смесь, которая станет гладкой и однородной при замешивании. Заверните тесто в пленку и оставьте его «отдыхать» в прохладном месте не менее чем на час. По окончании времени «отдыха» разрежьте тесто на листы толщиной 1 мм и используйте паста-машину для приготовления лапши.

Приготовьте соус для пасты, поместив молоко и сыр горгонзола в сотейник на слабом огне, пока последний не расплавится; добавьте ореховый соус и перемешайте до получения жидкого крема. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды (около 8 минут) и слейте воду, когда она станет вязкой, затем смешайте с готовым соусом. Сразу же подавайте пасту с соусом из горгонзолы и грецких орехов.

Фото: amatterofnourishment.com

Источник

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Работая в сфере бьюти, начинаешь замечать красоту в мелочах и деталях. Ощущение, будто смотришь на продукт нестандартно — сквозь призму чего-то особенного. Делиться этим с читателем — особое удовольствие...

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *