Оригинальная паста по простому рецепту.
Готовится как обычная паста, но с добавлением небольшого количества какао. Паста приобретает оригинальный темный цвет, а горьковатый вкус какао хорошо сочетается со сливочностью соуса из грецких орехов и горгонзолы.
Ингредиенты
Для теста
- Тип муки 00 360 гр;
- горький какао-порошок 40 гр;
- 4 больших яйца;
- соль 5 гр;
- вода по вкусу;
Для соуса из горгонзолы
- Горгонзола 200 гр;
- молоко 100 мл;
- молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- банка орехового соуса.
Приготовление
Положите муку, какао, соль и очищенные яйца в миску и вымесите, добавляя достаточное количество воды, чтобы получить компактную смесь, которая станет гладкой и однородной при замешивании. Заверните тесто в пленку и оставьте его «отдыхать» в прохладном месте не менее чем на час. По окончании времени «отдыха» разрежьте тесто на листы толщиной 1 мм и используйте паста-машину для приготовления лапши.
Приготовьте соус для пасты, поместив молоко и сыр горгонзола в сотейник на слабом огне, пока последний не расплавится; добавьте ореховый соус и перемешайте до получения жидкого крема. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды (около 8 минут) и слейте воду, когда она станет вязкой, затем смешайте с готовым соусом. Сразу же подавайте пасту с соусом из горгонзолы и грецких орехов.
Фото: amatterofnourishment.com