Утонченный и изысканный напиток для влюбленных.
Коктейль из малины и маракуйи
Утонченный вкус и изысканное оформление создадут романтическое настроение и добавят страсти в отношения.
Праздничный, немного нетрадиционный, но простой по составу и способу приготовления напиток станет афродизиаком в День святого Валентина.
Розовое шампанское, используемое для коктейля, само по себе не является чем-то новым для романтического отдыха, но у этого фруктово-ягодного игристого коктейля есть своя изюминка. Он не только имеет натуральный цвет от ягод малины, но и аромат маракуйи, плода страсти, как принято его называть, а веточки красной смородины в финальном аккорде придают изысканности и пикантности.
Рецепт коктейля из маракуйи и малины
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 стакана 473 мл сахара
- 2 стакана 473 мл воды
- 2 стакана 473 мл малины
- 5 плодов маракуйи
- 1 бутылка розового шампанского, например, Veuve Clicquot Brut Rose
- веточки красной смородины — 2 шт.
Способ приготовления
Малиновый сироп с маракуйей
Безалкогольный вариант
Доведите до кипения два стакана воды и два стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар полностью растворится, добавьте два стакана малины и мякоть пяти плодов маракуйи. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Варить 30 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить.
Коктейль
Поместите две чайные ложки мякоти маракуйи и малиновый сироп на дно стакана и добавьте любимое розовое шампанское.
Украсьте веточкой красной смородины и наслаждайтесь!
Фото: Сара Эллиотт