Елена Борщёва о спорте, диете и любимых уходовых средствах

Елена Борщёва рассказала HBS о том, как она пришла к актёрской карьере, любимых косметических средствах и поделилась своими бьюти-лайфхаками.

Елена Борщёва — это кто? Актриса, телеведущая, комик или всё вместе? В какой сфере, по Вашему мнению, Вам удалось раскрыться лучше всего?

Елена Борщёва — это актриса, ведущая, шоувумен и стендап-комик. Всё вместе. Но в последнее время актёрская деятельность выходит на первый план, по крайней мере этому я уделяю больше времени и есть результаты в этой сфере. Я продолжаю сниматься в кино и также снялась в короткометражном фильме. Вижу своё будущее именно в кино. Конечно, меня больше воспринимают как комика и в основном связывают с юмором, но я не стараюсь переубедить народ. В принципе, после того, как я ушла из ComedyWoman мне удалось показать себя с самых разных сторон. Люди увидели, что я достаточно разноплановая, и все равно продолжают любить меня за мой юмор. Это очень здорово, потому что юмор во многом помогает в жизни. Например, когда выбирают ведущую на свадьбу или на день рождения, предпочитают приглашать меня, потому что я узнаваема и любима многими, и все мероприятия всегда проходят очень легко и с юмором.

Расскажите, с чего все начиналось?

Мой сценический дебют состоялся, когда мне было два года. Я просто ринулась на сцену и исполнила песню «Мама», в которой было только одно слово — мама. Потом были домашние спектакли, к которым я придумывала сценарии. Потом был КВН — новые задачи, роли, интересные знакомства. Впоследствии начались телевизионные проекты. Думаю, что уже в два года я неосознанно поняла, что сцена это моё.

Актриса Елена Борщева, фотограф Наталья Россошанская
Елена Борщёва, фотограф Наталья Россошанская

Кто, по Вашему мнению, в российском шоу-бизнесе объединяет в себе красоту и талант? Может даже Вас вдохновляет?

Красоту и талант в моём понимании объединяют в себе певица Валерия и телеведущая Екатерина Стриженова, а еще меня вдохновляют певица Кристина Орбакайте и актриса Юлия Высоцкая. Эти женщины талантливы и по-настоящему красивы. Причём их женская красота — это прежде всего внутренняя гармония. Это помогает выглядеть всегда свежо и естественно.

Перед съёмками Вы предпочитаете делать макияж сами или полностью доверяетесь визажисту?

Я доверяю свой макияж перед съёмками только профессионалам. Этим занимаются визажисты, и лучше, если это визажисты уже проверенные. В противном случае, к сожалению, визажист делает вид, что понимает тебя, но в итоге всё делает не так. Это меня очень сильно расстраивает и даже раздражает, а такие эмоции перед съёмками абсолютно лишние. Хорошо, если перед макияжем визажист честно мне говорит, что сделать то, что я хочу он не может. Этот факт меня всегда радует, потому что это позволяет не тратить время на безрезультатный макияж. А кто-то наоборот говорит  «да-да, могу!» и в результате ни нормального макияжа, ни прически. Мне недавно даже ухо плойкой обожгли. Да, бывают и такие ситуации — впустую потраченное на макияж и прическу время и нервы, а в итоге еще и ожог уха.

Бывают, конечно, ситуации, когда я крашусь сама, но это крайне редко и в исключительных случаях. Профессиональный визажист должен не просто сделать артисту хороший макияж, но ещё и проследить за тем, чтобы в кадре лицо артиста было показано с максимально выигрышной стороны.

Как часто Вы делаете макияж? Любите ли Вы носить его в повседневной жизни?

Макияж делаю часто. Я даже давала пару лайфхаков на тему того, как победить осеннюю хандру. Рецепт такой — встать утром и сразу накраситься. Легкий естественный повседневный макияж прямо с утра. Рекомендую! Женщина при этом чувствует себя сразу как-то веселее, увереннее, готова к делам, радует своим задором и красотой своего любимого.

Вы сможете лечь спать, не смыв макияж перед сном? Какие средства Вы используете для очищения кожи лица?

Если это ночь, после перелётов, когда я прилегла буквально на пару часов, то нет, не смываю, потому что нет смысла. А так, конечно, у меня уже выработалась стойкая привычка — очищение, увлажнение, обязательное использование всевозможных тоников для кожи.

У Вас есть утренний ритуал по подготовке кожи лица к предстоящему дню?

Прежде всего я очищаю лицо специальной пенкой, затем обязательно использую средства для тонуса кожи, затем наношу крем под глаза и уделяю особое внимание носогубным складкам. Косметолог посоветовал мне делать всё это с легким массажем. После этого можно переходить к макияжу.

Пользуетесь ли Вы масками для лица? Маски с каким эффектом для Вас в приоритете? У Вас есть любимая маска, которая всегда может освежить лицо перед ранней съёмкой?

Масками для лица я пользуюсь. Часто не получается, но я стараюсь делать их хотя бы раз в неделю. Иногда времени нет вообще и мешает общая усталость, в таких случаях меня выручают патчи под глаза. Одна из моих любимых масок для лица в последнее время — это маска с соком бамбука. Наношу её на десять минут толстым слоем, и кожа сразу становится более упругой и увлажненной. Супер маска, я очень довольна!

Erborian, Увлажняющая маска
Erborian Увлажняющая маска

Есть ли у Вас любимое косметическое средство, без которого Вы не представляете своего ежедневного ухода за кожей лица/тела?

Любимое средство есть. Раньше я начинала пользоваться просто кремами для лица, а потом распробовала крем под глаза. Я наношу его небольшими массажными движениями, а также на носогубные складки. Настолько это уже вошло в привычку, и я сразу чувствую бОльшее увлажнение вокруг глаз, так как глаза у меня очень чувствительные из-за того, что я ношу линзы. А так мне сразу комфортнее.

Как часто Вы посещаете косметолога? Любимые процедуры?

На приём к косметологу я хожу в среднем где-то один раз в месяц.

Любимая процедура — это комбинированная чистка лица, ультразвуковая, или ручная, например, в Т-зоне.  Люблю массаж лица, альгинатные маски. Несколько раз делала себе мезотерапию методом наппажа. Один раз по совету врача-косметолога делала себе процедуру плазмолифтинга под глазами.

Как Вы поддерживаете себя в форме? Диета, спорт, режим или всё вместе?

В моём случае это спорт. Спорт — это обязательное составляющее моей жизни. С режимом всё сложно. С моим образом жизни, связанным с профессией, поддерживать правильный режим очень непросто, но как только ситуация позволяет и я придерживаюсь нормального здорового графика сна, то самочувствие моё заметно улучшается. Никакой диеты у меня нет, люблю сладкое и периодически себя этим балую, но в меру.

Актриса Елена Борщёва, фотограф Наталья Россошанская

Вы доверяете аппаратным процедурам для поддержания физической формы или спортзал лучше всего помогает?

Уверена, что аппаратные процедуры хороши вместе с диетой и физической нагрузкой. Тогда эффект будет. Одними аппаратными процедурами ничего в фигуре не исправишь! По крайней мере в моём случае, аппаратная косметология нужного эффекта не даёт.

Блиц с Еленой Борщёвой:

Москва/ Санкт-Петербург

С макияжем/ Без макияжа

Спортзал/ Диета

Пешком / На машине

Поход к косметологу / Домашний уход

Благодарим Елену за все раскрытые секреты и желаем успехов в новых проектах! С наступающим Новым годом!