Настоящие кофеманы не могут отказать себе в любимом напитке даже летом. Долгое время на помощь приходили только разнообразные варианты Ice Coffee, но сейчас любители кофе могут побаловать себя Cold Brew — черным холодным кофе особого способа приготовления.
Cold Brew
Процесс приготовления этого напитка долог и трудоемок. Молотый кофе заливают водой, температура которой не выше 15°C, и оставляют отстаиваться от 8 до 24 часов. По готовности напиток процеживают через сито или фильтр. Подают Cold Brew в стеклянном стакане и обязательно со льдом.
Как и эспрессо, Cold Brew можно употреблять и в чистом виде, и как основу для кофейных напитков. Благодаря этому методу вкус получается ярким и насыщенным, в полной мере раскрываются вкусовые качества зерна. Также напиток отличается большим содержанием кофеина. В чистом виде такой кофе может быть слишком тяжелым, горьковатым, но в большинстве кофеен предлагают добавить в кофе молоко, которое смягчит и облегчит вкус напитка.
Пожалуй, самое удобное в Cold Brew то, что готовый напиток можно хранить в холодильнике до двух недель и охлаждать без потери яркости вкуса. Некоторые кафе даже предлагают купить бутылочку готового Cold Brew домой.
Где найти кофе Cold Brew в Москве и Петербурге?
Несколько мест, где можно спрятаться от жары и попробовать этот летний кофейный тренд.
Москва
ROASTER (4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2).
GIFT COFFEE (Тверская, 22А, стр. 3).
REDO (Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок).
Санкт- Петербург
CRUMBS (Социалистическая, 15).
SKURATOV COFFEE (Малая Конюшенная, 14).
ЗНАКОМЬТЕСЬ, ДЖО (Литейный проспект, 57, магазин «Подписные издания»).
Фото: thewoodenskillet.com