Соль: топ-5 разновидностей для гурманов

соль

 Соли, которые стоит попробовать.

Соленый коктейль дополнит и подчеркнет вкус любого блюда даже без специй. Ремесленные и чистые морские соли с привлекательными цветами и текстурой добавят аромата и эстетической окраски блюдам.

Серая морская соль, Sel Gris

Эта натуральная морская соль, известная как серая морская соль или кельтская серая, имеет более мягкую текстуру и более полный вкус, чем белая соль. Используйте крупный помол в кулинарии и выбирайте более мелкий помол в качестве финишной соли для любого блюда.

Кипр черный

Эта средиземноморская морская соль с ее оттенком черного дерева и пирамидальными хлопьями является прекрасной финишной солью; ей хорошо посыпать после приготовления — макароны, кубики авокадо, ломтики манго или любое блюдо светлого или яркого цвета.

Красная (алая) соль

Эта гавайская морская соль приобретает богатый терракотовый цвет из-за красной вулканической глины, которая также придает ей тонкий землистый вкус. Используйте крупный помол в качестве завершающей соли для хрустящей корочки и украшения яиц, белой рыбы, крем-супов или пасты.

Копченая морская соль, Fumée de sel

Эта морская соль, полученная из знаменитых солончаков Геранда во Франции, коптится в дубовых бочках, используемых для выдержки вина Шардоне, придавая ему дымный аромат и цвет загара. Попробуйте его в качестве завершающей соли для жареных овощей, салатов или тушеной зелени.

Кристаллы Fleur de sel (Флер де сель)

Из солончаков Геранда эту нежную соль собирают вручную из верхнего слоя соли, который образуется на поверхности воды. У соли хрупкая текстура, кристаллический блеск и тонкий фиалковый аромат. Попробуйте ее в качестве завершающей соли для ломтиков дыни, салатов и других холодных блюд.

Источник

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *