Зачем Capric Triglyceride добавляют в косметику?

Ингредиенты косметических средств – в фокусе HBS.

Продолжаем рассмотрение компонентов косметических средств в эти свободные дни каникул на карантине, ведь обезопасить себя в том, чем ты пользуешься ежедневно не менее важно. И не только обезопасить, но и извлечь максимальную пользу при особом внимании к ингредиентам косметики. А кроме того, возможно, попробовать себя в изготовлении домашних косметических средств.

Capric Triglyceride – что это такое?

Продукт класса каприновой кислоты с легкой текстурой для смягчения и питания эпидермиса, а также восстановления и регенерации Capric Triglyceride – компонент большинства косметических средств, который изготавливается из натуральных ингредиентов: кокосового масла и глицерина.

Это безопасное средство для окружающей среды, оно полностью биоразлагаемое, не окисляется при соединении с кислородом. В косметике это отличный вариант замены маслянистым минеральным и растительным маслам с приятной текстурой и длительным сроком хранения.

Каприк триглецирид – стабильная фракция, получаемая из масла кокоса, которую часто путают с кокосовым маслом. Эта субстанция получается путём смешения масла кокоса и глицерина. На вид это бесцветная маслянистая жидкость без вкуса и запаха. При соприкосновении с эпидермисом не оставляет жирных следов и маслянистого остатка, быстро впитывается в кожу, смягчая и питая.

Зачем Capric Triglyceride добавляют в косметику?

Capric Triglyceride входит в состав кремов для лица, тела, рук, солнцезащитных средств, теней, помады, тональной и пудровой основы. Эта субстанция не жирная и обладает нежной и воздушной текстурой. При применении быстро впитывается в кожный покров и совместима абсолютно с любым типом кожи.

Производители добавляют каприк в свою косметику, чтобы придать ей хорошую и лёгкую текстуру, а также сделать эффект от ее применения более нежным и лёгким.

Что за компонент в креме – Capric Triglyceride

При нанесении крема с этой субстанцией на коже не остаётся жирного и маслянистого следа. Также важным аспектом нахождения в составе косметики этого компонента является увеличение срока годности без особых условий хранения и улучшено физико-химических свойств косметической продукции.

Каприк триглецирид за счёт жирных кислот в составе отлично поддерживает консистенцию теней и пудры, долго сохраняет яркие цвета.

Необходимо хранить косметику с каприком в составе в прохладном и сухом помещении.

Какой вред может нести?

Существуют некоторые побочные эффекты от каприк триглецирида: сыпь и покраснения, аллергический зуд из-за непереносимости компонента. Такое возможно абсолютно с любым компонентом, поэтому перед применением нового косметического средства, проверить его на аллергическую реакцию нужно на локтевом сгибе или на запястье.

Вообще каприк триглецирид – это безобидный и безопасный компонент, он не вызывает раздражения на эпидермисе, как следует из большого количества исследований. Однако, в составе каприка очень много жирных кислот, поэтому частое применение может забивать поры, хотя и оказывает одновременно противовоспалительное действие.

Для какого типа кожи подойдет этот компонент?

Каприк отлично смягчает кожный покров, питает и оказывает регенерирующее воздействие. Косметика с этим ингредиентом подходит для чувствительной и сухой кожи, ведь благодаря ему на поверхности кожного покрова образуется барьерная плёночка, за счёт чего не теряется влага и сухость кожи устраняется. Кожный покров после использования кремов с каприком становится гладким, нежным и скользящим, повреждённые места быстро регенерируются и восстанавливаются.

Крема с каприк триглециридом подходят для любого типа эпидермиса.

Для изготовления какой домашней косметики его можно использовать?

Каприлик триглицерид для домашней косметики

Каприк триглицерид  можно использовать в приготовлении кремов для рук. Необходимо смешать обычный крем для рук с каприк триглециридом, в итоге получится ещё более питательный продукт для кожи со смягчающим и восстанавливающим эффектом.

При добавлении каприк триглецирида в обычный крем для рук можно получить отличное средство для защиты тонкой кожи рук от плохой погоды, холодного ветра, так как на эпидермисе образуется тонкая защитная плёнка.

Читайте также: Микрокристаллический воск: для чего он в косметике

Beauty Blog

Поделиться:

Оксана Давыдова

Автор
Оксана Давыдова

Красота - страшная сила, а любой силой, как известно, нужно уметь управлять. Учимся этому вместе с HBS, экономя время и деньги...

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *