Ручная пластика: как изменить фигуру раз и навсегда?

Интервью

Команда HBS пристально следит за трендами бьюти-индустрии. Недавно наше внимание привлек метод “Ручная пластика” – исправление линий, пропорций и форм через нехирургическое удаление лишних объёмов жировой ткани.

Создатель “Ручной пластики”, врач-массажист Волынкин Юрий Андреевич, убежден, что его методика результативнее липосакции по объему, эстетике линий и качеству кожного покрова, что делает ее единственным естественным способом радикальной коррекции.

Мы поговорили с Юрием Андреевичем о секретах его работы, узнали историю метода и задали главный вопрос – как быстро можно достичь результата?

Юрий Андреевич, с чего начался Ваш путь в индустрии? 

Первое побуждение и первый опыт появились в 1994 году. В то время коррекции фигуры не было на рынке, да и самого рынка красоты не было. Все, что люди знали о похудении –  диеты, Гербалайф, а слово «целлюлит» понимали только продвинутые эстетки. У меня была методика, как сейчас бы назвали, что-то между диетологией и психологией. Клиентки в середине 90-х почти все были с лишним весом, и в процессе их похудения выявилось, что есть зоны, которые не худеют – я стал работать с этими зонами интенсивнее и целенаправленнее. 

Ручная пластика
Основатель метода “Ручная пластика” Юрий Андреевич Волынкин

Первый результат массажного воздействия, я тогда еще так его называл, первая зона, которая удалась – это были руки. Тогда я задумался, что в женском теле есть ткани разной этиологии, разной структуры, что есть жировая ткань от переедания, от лишнего веса, то, что человек приобрел в результате своих ошибок или условий окружающей среды, и этот жир уходит рано или поздно, если прилагать усилия. А есть конституционная жировая ткань, которая дана изначально, она остается даже при самом минимальном весе и создаёт индивидуальный рисунок каждой женской фигуры – можно назвать ее природной, генетической, наследственной, гормональной, да как угодно – никакой вины женщины в этом нет, и убрать ее самостоятельно невозможно. 

Со временем приходило все больше и больше худых, которые, оказалось, не меньше страдали от своих диспропорций, дефектов и неровностей, от избыточности в “женских” зонах проблем как раз конституционных. Метод родился именно с ними – первый эстетический метод. Метод не как помощь в похудении, как это везде и происходит до сих пор, а работа с конституцией мягких тканей, с эстетикой в чистом виде. Всем известно, что, к примеру «галифе» или “уши” на бедрах не уходят полностью даже при минимальной планке веса. 

Полученные результаты клиенток поражали, они говорили, что такое могут только хирурги. В 1996 году я подал заявку и получил патент в Роспатенте РФ, где зафиксированы два открытия: первое – это констатация двух типов жировой ткани в женском теле (обычная жировая, “калорийная” и конституционная, фиброзная, формообразующая); второе – это способ воздействия на конституционный, фиброзный тип путем механической обработки руками с созданием последующего временного локального воспаления проблемного участка (тоже участник процесса) – в результате чего меняются линии, формы и пропорции женской фигуры. И назвал метод «Ручная пластика», лозунг которой поясняет идею – Красота вопреки природе. 

В чем уникальность метода “Ручная пластика”? Это древняя медицина, последние научные разработки или Ваши личные инновации?

Уникальность “Ручной пластики” прежде всего в том, что на сегодняшний день она единственная сравнима с хирургией. Метод работает с теми же зонами, что и при липосакции (зон даже больше). Его нельзя сравнивать по результату с аппаратной косметологией или с антицеллюлитным массажем – результаты несопоставимы. Здесь нет вопроса – будет результат или нет, как при аппаратуре, введении препаратов – там как повезет. В любом случае результат будет, после первой же обработки.

Главная и основная идея и инновация – работа ведется с тканью  неклеточной структуры, окружающей жировые клетки, а не с самими жировыми клетками. Раньше ее называли гумор, гуморальная среда. Никто до меня ее не изучал с целью ее видоизменения – и это отражено в описании изобретения. 

Открытие состоит в том, что при определенном режиме механического воздействия на фиброзную ткань и достижении определенного строго локального временного ее воспаления можно достигнуть изменения формы и объёма тканей. Ведь форма и объём “женских” зон диктуется не жировыми клетками, а фиброзной тканью и ее объем может составлять до 70% в жировой ткани (и только 30% там собственно жировых клеток). Я первым рассоединил эти два вида ткани и открыл горизонт для работы с чистой эстетикой – линиями, пропорциями и формами. Смог помочь худому “эстетическому меньшинству”, как назвал я свою категорию в книге, приобрести эстетику, гармонию тела. 

К древности не может быть отнесено никак. Само понятие коррекции фигуры – очень современное. Второе – о женских габаритах тела и формах спорят до сих пор. Что уж говорить о древних? Тогда все эти женские прелести так высоко ценились, и такой “предметности” во взгляде на женское тело, как сейчас, не было. 

Это и не медицина в принципе. В медицине существует только лечение заболеваний и профилактика, там нет эстетики. Тем более такого понятия как лечение конституции нет и никогда не будет. Назвать “Ручную пластику” массажем, который относят к медицине, тоже нельзя. Массаж занимается совсем другими вещами – здоровьем и профилактикой. В массаже нет целенаправленного воздействия на фиброзную ткань. И тип воздействия другой, и цели другие. 

В какой-то степени метод можно назвать терапевтическим. Эта фиброзная ткань, разросшаяся до “проблемы” – ненужный балласт и для самого организма. По ее устранению улучшается работа лимфосистемы и кровоснабжения. Но “Ручная пластика” улучшает больше качество жизни. 

До После

Что включает в себя метод? Какие нюансы фигуры он может исправить?

Все существующие методики коррекции фигуры – аппараты, препараты, липосакция и т. п. – нацелены на жировую клетку. “Ручная пластика”, как уже говорилось, с жировой клеткой не работает, их количество и наполнение остается в прежнем состоянии. Работа ведется с фиброзной тканью. Также все методики коррекции фигуры, кроме хирургии, включают в себя обязательное снижение веса самим пациентом или как минимум улучшение качества питания и образа жизни. “Ручная пластика” – это удаление лишних объёмов, исправление дефектов фигуры без снижения массы тела, без общего похудения усилиями самой клиентки, без изменения образа ее жизни. Можно даже набирать вес, если это нужно – округлить верх, что мои клиентки часто и делают, даже в самом процессе коррекции – пропорции и линии сохраняются. Все остальные методы, как бы они ни назывались, это всегда в сущности не коррекция фигуры, а коррекция веса. 

Существуют ли подделки или аналоги? Чем Ваш метод отличается от них?

Подделок много, как у всего хорошего и передового. Все, кто занимается подделками – это форма мошенничества, которая всегда была и будет, обычные издержки цивилизации. Аналогов нет. Липосакция – если вникнуть, это не аналог решения проблемы и не альтернатива. Особенно для тех, кто хочет исправить много зон, переделать всю фигуру – только на опыте женщины узнают, что возможности хирургии очень ограничены. Не станете же вы делать 10 липосакций? Обычно ее не повторяют. И особенно для худых и стройных, когда собственно жировых клеток относительно мало и откачка жира мало что меняет, результата может и совсем не быть, а поверхность тела или контуры испортятся. 

Также и аппаратура – может еще временно подействовать при лишнем весе и отечности, но абсолютно бесполезна при низком весе, она не действует на фиброзную ткань, создающую неровности и объёмы конституционных зон, что и составляет проблемы у худых, на нее ничего из придуманного наукой не действует – нужна только механическая обработка, пластифицирование и воспаление, только они создают ее метаморфозу и обновление, по сути омоложение.

Ручная пластика

Есть ли противопоказания? 

Список достаточно полный, мы стремимся минимизировать риски. С противопоказаниями можно ознакомиться на сайте, а также непосредственно на консультации.

Сколько процедур в среднем необходимо для достижения результата? Сколько держится эффект? 

Для результата? Одна обработка. Если понимать решение проблемы – убрать “галифе”, к примеру – достаточно по одной обработке на каждую внешнюю сторону бедра – выравнивание линии от талии до колена. И это больше, качественнее, легче и быстрее, чем самая дорогая липосакция. В средних объёмах – по две. При очень больших – по три. Количество зависит и от самой клиентки – сколько она хочет убрать.

Все проблемные зоны делятся на два вида – ювенильные (конституционные), которые закладываются в период полового созревания, и зоны возрастные. К примеру, галифе или ушки на бедрах – это, конечно, конституционные зоны, как и колени, голени, размер и форма ягодиц, фланки. Этот результат – навсегда. Бывает, очень редко, после нескольких родов, небольшой “возврат”, но не в таком объёме, конечно. Конституция не строится второй раз в жизни – обычно приходят и все убирается за одну-две обработки. 

Для возрастных зон – примерно пять лет. Но это большие сроки по сравнению с косметологией, где максимум полгода-год. И “возврат” касается не столько объёмов, сколько возрастных изменений кожного покрова. Тоже приходят через пять лет и позже, возрастные зоны нуждаются в периодических доработках, так как остановить старение невозможно – здесь тоже часто достаточно одной обработки на зону и проблема решается. 

Кто из звёзд уже вошёл в число Ваших клиентов? 

Звёзды были всегда и очень давно, с самого начала практики, с 90-х годов, так как альтернативы, кроме липосакции, не было. Да и сейчас ее в сущности нет. 

Обычно звездные клиентки просят не называть фамилию и даже не вносить в карту. Но в последнее время эта тема перестала быть такой интимной, закрытой, и звёзды сегодня не стесняются открыто говорить о применении метода, о нехирургической пластике. 

Среди наших клиенток много известных актрис, певиц, телеведущих, моделей, манекенщиц, журналистов, продюсеров – Катя Гордон, Катерина Шпица, Ирина Ортман, Юлия Беретта, Наталья Попова, Поля Полякова, Виктория Герасимова, Женя Малахова, Алеса Качер, Юлия Гришина, Лиза Жарких, Диана Пегас, Олеся Ермакова, Анастасия Бурдюг, Маша Гончарук, Полина Диброва и многие другие. 

Их видеоотзывы и интервью можно посмотреть на сайте

Были ли в Вашей практике случаи, когда результат не удовлетворил ожидания клиента? 

Да, конечно, были. Это либо завышенные до сказочности ожидания – к примеру, за два сеанса сделать из колобка нимфетку. Либо путают похудение и эстетические проблемы. Разочаровываются, когда потом понимают, что могли бы и сами похудеть, а не столько терпеть и платить. Интересовало общее уменьшение и результаты были действительно сравнимы с потерей килограммов. Правда при этом они не обращали внимания, что изменились их пропорции и линии. Бывают накладки, ошибочные приходы, несовпадения. Ведь так называемое “эстетическое меньшинство” – худые, молодые или не желающие стареть, имеющие диспропорции или локальные излишки и неустанно стремящиеся к совершенству – это всего 0,1% женского населения.   

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Стиль жизни", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *