Лето на тарелке: что важно знать

лето

Простые правила питания в летний сезон от доктора Кармен Стараче.

Летом, когда температура воздуха повышается, наш организм запускает некоторые адаптационные механизмы: за счет испарения пота наше тело пытается поддерживать постоянную температуру тела, но жара, вызывающая повышенную потерю воды и электролитов, может вызвать судороги и чувство истощения. Сбалансированное питание восполнит все витамины и минералы, потерянные в результате потоотделения.

Чтобы не перегружать организм, рекомендуется придерживаться нескольких простых правил:

  • Соблюдайте пять приемов пищи в течение дня: важно никогда не пропускать завтрак и избегать длительного голодания (не забывайте о перекусах).
  • Избегайте слишком сложных и приправленных блюд, особенно если мы обедаем на пляже, отдавайте предпочтение свежей и легкоусвояемой пище (сезонные овощи).
  • Готовьте фантазийные блюда из разноцветных овощей. Цвет указывает на наличие витаминов, антиоксидантов и минералов.
  • Пейте не менее двух литров воды в день для восполнения электролитов, теряемых при потоотделении; ограничьте потребление сахаросодержащих напитков и алкоголя.
  • Потребляйте не менее двух порций фруктов в день, хорошей идеей для перекуса может быть хороший смузи или йогурт с фруктами.
  • Соблюдать методы хранения продуктов, обеспечивая холод для продуктов, которые в этом нуждаются, что позволяет избежать изменения питательных веществ.

Эти простые правила рекомендуются всем, но особенно пожилым людям и детям.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *