Ко Дню Валентина: любовь в кино — знаменитые пары

Арт

Ко Дню Валентина: любовь в кино — знаменитые пары

О трех историях любви, которые воспламенили сердца нескольких поколений.

К празднику можно относиться как угодно, однако любовь никто не отменял.

Ричард Бертон и Лиз Тейлор

Все началось на вечеринке у бассейна, куда они оба были приглашены, летом 1953 года, они обменялись взглядами, но ничего не произошло. Бертон и Тейлор встретились снова через девять лет на съемках фильма «Клеопатра», она — царица Египта, а он — Марк Антоний; из вымысла они превратились в реальность и стали самой обсуждаемой парой того времени.

Среди побегов, ужинов и тайных встреч они поженились, но их жизнь была полна излишеств… состояла из алкоголя, ревности и публичных ссор, которые почти всегда заканчивались починкой драгоценностей. Они расстались только после того, как Ричард изменил Лиз с бывшей женой Алена Делона, и в итоге разошлись в 1974 году. Самая обсуждаемая пара Голливуда рассталась, но их любовь продолжалась, о чем свидетельствует несколько стихотворений, которые Бертон посвятил Лиз Тейлор в годы после развода. Через год после первой разлуки они попытались снова встретиться, но в 1976 году их роман закончился навсегда.

Ален Делон и Роми Шнайдер

Пара познакомилась в 1958 году на съемках фильма «Чистый любовник». Она уже была известна по роли в фильме «Принцесса Сисси», он же находился в начале своей карьеры. Во время съемок они игнорировали друг друга, но позже влюбились. Сразу после съемок они уехали жить в Париж, а в следующем году Делон подарил ей обручальное кольцо, которое так и не привело к браку. К 1959 году они были постоянной парой, но оба были поглощены своей карьерой. Поэтому в 1963 году они расстались самым ужасным образом: Делон бросил Шнайдер ради актрисы Натали Бартелеми с запиской и букетом красных роз. В 1966 году Роми решила выйти замуж за режиссера Гарри Мейена, от которого у нее родился сын Дэвид Кристофер, а в 1972 году она развелась. У нее были и другие любовные связи, и еще один брак, от которого родилась дочь Сара Магда; любовью всей ее жизни всегда оставался Ален Делон, о чем она сообщала в своих дневниках. В 1981 году у Шнайдер умер первый ребенок, и это стало для нее концом. С этого момента в ее жизнь тайно вернулся Делон, который безрезультатно помогал ей преодолеть несчастье. В 1982 году она умерла в Париже, и Делон, который даже не появился на ее похоронах, посвятил ей прекрасное любовное письмо, подтвердив, что чувство между ними всегда было сильным, даже после разлуки. Болезненная и мучительная любовь, но и одна из самых прекрасных в мире.

Спенсер Трейси — Кэтрин Хепберн

История любви, которая началась в 1941 году, когда режиссер Джозеф Манкевич познакомил Спенсера и Кэтрин, двух совершенно разных по характеру и темпераменту людей: он — суровый и практикующий католик, она — сильная и убежденная атеистка. Вместе они начали беспокойную и болезненную страсть. Сначала между ними завязались совершенно профессиональные отношения, которые затем переросли в любовную интрижку. Они так и не поженились из-за его католических взглядов, он отказался разводиться со своей первой женой. Они снялись вместе в нескольких комедиях, идеальное место для того, чтобы подчеркнуть мужественность Трейси и гордость Хепберн.

Редко когда два таких персонажа были настолько взаимозависимы в своей игре, одновременно выражая взаимодополняемость и контраст. Они расстались в 1967 году, когда Трейси умер через десять дней после окончания съемок фильма «Угадай, кто придет на ужин». Эти два гиганта Голливуда пережили одну из самых долгих и взаимных любовей в мире кино, которая и сегодня заставляет нас мечтать.

Вот одно из пронзительных писем Ричарда Бертона к Лиз Тейлор.

Я люблю тебя, замечательная женщина. Если кто-то причинит тебе боль, отправь мне сообщение. Просто напиши «Мне нужно» или одно волшебное слово «Элизабет», и я приду быстрее звука. Ты точно знаешь, как сильно я тебя люблю. Ты точно знаешь, как плохо я с тобой обращался. Но фундаментальная, злая, убийственная, непреложная истина заключается в том, что мы с тобой совершенно не понимаем друг друга… Мы работаем на разных волнах… Я люблю тебя и всегда буду любить. Вернись ко мне, как только сможешь.

Источник

Фото: pinterest.com

Читайте также:

Поделиться:

Оксана Давыдова

Автор
Оксана Давыдова

Красота - страшная сила, а любой силой, как известно, нужно уметь управлять. Учимся этому вместе с HBS, экономя время и деньги...

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *