Очень вкусная и полезная домашняя гранола с медом, семечками и орехами от бьюти-блогера Марины Дареас. Для здоровья и красоты.
Да, мы пишем о косметике и красоте, но периодически хочется выкладывать вкусные рецепты, по которым готовишь сама.
Домашняя гранола
Гранола, наверное, самый вкусный вариант завтрака. Она и полезна и насыщает на полдня, при этом готовится очень легко и быстро.
Ее можно сделать в большом количестве, хранить в сухой банке, и есть хоть каждое утро. При этом всё, что вам нужно будет сделать — только насыпать гранолу в тарелку и залить любимым молоком или йогуртом.
Ингредиенты
Для приготовления гранолы нам понадобится:
- 400 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. ложки меда;
- ванилин или корица (по желанию);
- 30 мл растительного масла (можно кокосовое взять);
- 4 ст. ложки грецких орехов сырых;
- 2 ст. ложки семечек тыквы сырых;
- 1,5 ст. ложки изюма;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 ст. ложки семечек подсолнечника сырых;
- 1 ст. ложка семян льна.
Примечание: можете добавлять любые орешки и семечки, которые вам нравятся.
Рецепт
Делается гранола с медом и растительным маслом таким образом:
1. Наливаем в жидкий мед масло. Если мед не жидкий, то необходимо его растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем хорошо мед и масло. Если нравится запах ванилина, то насыпаем в мед и его.
2. На хлопья наливаем порциями медово-масляную смесь, ложкой перемешиваем.
3. Насыпаем на хлопья семена льна.
4. Также насыпаем орехи, семена кунжута, семечки двух видов. Перемешиваем хлопья и добавки.
5. Ставим в духовку гранолу при 150 градусах. Перемешиваем каждые три минуты, чтобы при образовании карамели все компоненты не слиплись в один комок. Держим в духовом шкафу медовую гранолу до того момента, когда карамель на зернах станет золотистой.
6. Даём граноле остыть и складываем хрустящие зерна в банку с крышкой.
Гранола отлично идёт с обычным молоком, а также кокосовым и овсяным, кому как больше нравится.
Смотрите больше интересных рецептов правильного питания.