Что скажут звезды

Интервью колумниста HBS Елены Кессарийской с психологом и астрологом Ирэн Лэнтиджини.

Ирэн Лэнтиджини, психолоог и астролог
Ирэн Лэнтиджини, психолоог и астролог
Елена Кессарийская, колумнист HBS
Елена Кессарийская, колумнист HBS

Активная жизненная позиция и широкий круг интересов приводят меня к многозадачности. И мне захотелось проконсультироваться со специалистом, который сочетает в себе знания и опыт психолога, а также использует в своей работе астрологию. Не гороскоп из журнала, а именно научную методологию, несмотря на непризнанность астрологии как науки.

В рамках проекта “Звезды о звездах” мне посчастливилось познакомиться с Ирэн Лэнтиджини. Про этот проект я узнала от подруги, известной актрисы Натальи Губиной. Ирэн, как раз, психолог и астролог.

Ирэн Лэнтиджини

Ирэн, привет. Я очень рада, что современный мир позволяет проводить интервью, преодолевая континенты я в Москве, а ты в Лос-Анджелесе. Но смотрим мы на одно небо, и звезды нам светят одни. Вот про них и хотелось бы поговорить.

Елена Кессарийская

Начну сразу с провокационного вопроса: многие называют астрологию лженаукой, как ты можешь опровергнуть это?

Лена, отлично! Я тоже так считала до поры до времени. Самые верный клиент — фома неверующий. Я относилась к данной категории людей. Меня отталкивали любого рода обобщения по знаку зодиака, прогнозы и привязки. Это происходило до тех пор, пока я не осознала, как работает данная дисциплина, и не прониклась ее законами. Затем я досконально изучила теорию, и астрология покорила меня своей философской глубиной, математическим обоснованием законов Вселенной, но главное — своим практическим применением.

Астрология — не панацея, но полезный инструмент в вопросах повседневности. Она может помочь лучше понять себя, свои сильные и слабые стороны для проработки, осознать свое предназначение, найти подходящую сферу деятельности, каналы дохода, определиться с выбором образования и места проживания, гармонизировать отношения в любви и бизнесе, определить наиболее эффективные даты для важных событий запуска любого рода проектов и так далее.

Елена Кессария

Ирэн, расскажи, пожалуйста, как проходит обучение астрологии?

Оно никогда не заканчивается. Я обучалась по методике западной школы академика Шестопалова, прошла курс Павла Глобы, изучала индивидуально азы восточной астрологии, окончила курс лондонской школы астропсихологии Глена Перри по специальности “Healing in Horoscope”.

Важно не количество знаний, а умение ими распоряжаться, находииь им практическое применение. Многие гении не имеют элементарного терпения поделиться своими базовыми навыками. Для них невероятное кажется простым. А преподаватели начальных классов ловко вещают на аудиторию в 30 человек и дают закладку не только в отношении основных наук, но и базовых человеческих ценностей, с которыми в дальнейшем “маленькие взрослые” идут по жизни.

Лично для меня, талант астролога заключается в чтении карты и умении ее интерпретировать, желании видеть хорошее в любом человеке, помочь ему познать и получить все свои стороны и закутки души. Истинное знание себя, своих привычек, потребностей, потенциала от рождения — это клад, который может служить особым ресурсом для всех дальнейших начинаний и достижений в жизни. 

Елена Кессарийская, колумнист, HBS

Ирэн, не секрет, есть мнение, что астрология это какая-то магия, что это противоречит религии.

Сколько людей — столько мнений. Я родилась в христианской семье и воспитывалась в соответствующей среде, моя покойная бабушка Мария была глубоко верующим человеком. С детства я имела почтение к институту церкви, религиозным праздникам и традициям. При этом именно она неоднократно просила меня почитать больше о своем имени, хотела послушать гороскоп на неделю и так далее.

Однажды я задала священнику вопрос: “Почему церковь против астрологии?” Ведь это чистая математика без магических примесей и смешанных суждений. В практикующей астрологии нет лирики. Это формула, а я — неоднократный победитель школьных олимпиад по алгебре и геометрии — точно знаю, что любой математический просчет можно проверить другим способом.

Жить головой без доверия богу и вершить чужие судьбы — вот что греховно, как по мне, поэтому возвращаемся к вопросу об осознанности восприятия информации от астролога и неперекладывании отвественности за свою жизнь на плечи другого. 

Ирэн Лэнтиджини, психолоог и астролог, Лос-Анделес

А со стороны специалиста — это особое умение учесть все астрологические факторы: особенности натальной карты (индивидуальный гороскоп рождения с описанием сфер жизни), вопросы прогнозирования и деликатной подачи информации с учетом психологических моментов, мировосприятия отдельной личности.

Вы можете себе представить, если тонко чувствующему мир человеку сказать: “В этом месяце вы можете столкнуться с чьей-то смертью из вашего ближайшего окружения”? Кто-то может сойти с ума от этой мысли, а другой спокойно уточнит: “Насколько близкого окружения?” Или прагматично подумает о предстоящих затратах. Все люди разные, это нужно учитывать.

Также невозможно прийти к астрологу и задать вопрос: можно ли запускать бизнес по продаже акций и облигаций в этом месяце? Хорарная предсказательная астрология может дать положительный ответ, а селективная поможет подобрать лучшую дату для старта, только натальная карта может категорически отрицать любые финансовые риски и подписание документов, оформление юридических дел на себя.

Может, у такого человека сильный V вектор гороскопа, отвечающий за детей и удовольствия, то есть, например, ему нужно сосредоточиться не на финансах, а искусстве, или возможном получении дохода и успехе при открытии салона красоты, детского сада, караоке, развлекательного центра, но никак не взятии на себя финансовых рисков и участии в авантюрах.

Ирэн Лэнтиджини, психолоог и астролог, Лос-Анделес, США

Астрология — это потрясающий конкретный инструмент для самопознания и проработки сильных и слабых сторон, подспорье на жизненном пути. Важно философски относиться к любым просчетам и прогнозам. Воля человека вершит чудеса похлеще любых точных дисциплин.

А церковь не противоречит следованию наукам, она отрицает жизнь не по сердцу. “Горе от ума!” — Слышали такое?!

Живите сердцем, дышите полной грудью, совершайте непредсказуемые поступки, разочаровывайтесь, влюбляйтесь, идите дальше! А с астрологией дружите, как с прогнозом погоды. Учитывайте то, что вещает астрологический барометр, но безостановочно идите вперед и самостоятельно стройте свою жизнь.

Ирэн. А скажи тогда, пожалуйста, в чем же заключается научный подход к астрологии? Если есть математичкая формула, то почему тогда каждый сам себе не может просчитать свой гороскоп?

Лена, моя наставница в свое время научила меня считать все от руки на базе эфимирид и таблицы Плацидуса. Если завтра мир интернета загнется, я выживу со своими тремя учебниками и заработаю себе на хлеб. Но это не значит, что в современном вихре событий нужно сидеть дома, убивать зрение и считать все от руки. Компьютерные программы прекрасно справляются с данной задачей.

Я давала авторский курс по натальной астрологии: “Сам себе астролог”. Базовую науку человек способен изучить самостоятельно, но вопросы прогнозирования требуют учета слишком многих факторов для “распаковски” многовариантности событий. Здесь желательно советоваться с опытным специалистом.

Елена Кессарийская, колумнист, "Звезды о звездах" на YouTube

Ирэн, расскажи, пожалуйста, о проекте, где мне посчастливилось участвовать, “Звезды о звездах” на YouTube? О гороскопическом исследовании личности, которое ты проводишь.

Скажу основное : я люблю людей! Авторский проект “Звезды о звездах” — это разговор по душам. Исследование самых невероятных сторон гостя. Википедия дает факты: родился, женился, умер. А где в этом правда? Истина? Суть?

Во время пандемии я осознала, что нельзя отрицать ни одну из своих сторон, и ощутила всеми фибрами души, чего мне не хватает на самом деле: творчества! До того, как я вступила на путь самопознания и работы с людьми на базе астрологии, психологии, коучинга, я издавала книги, писала сценарии песенных клипов, короткометражных фильмов, тематических мероприятий. Вела их! Занимала активную общественную позицию. Духовный поиск сформировал и укрепил меня, но лишил эмоций реальной земной жизни. Я поняла, что пришло время вспомнить то, что действительно делает меня мной: счастливой, свободной, настоящей.

Проект “Звезды о звездах!” — это вызов мне самой принять все стороны себя и подобный призыв к участникам программы, ее зрителям. Подготовка каждого интервью — это многочасовая работа: изучение индивидуального гороскопа личности, его биографических фактов, погружение в регрессии (астрологическая техника просчета потенциала событийности прошлых лет и транзиты (периодика). Комплексный подходит позволяет погрузиться в мир звездного гостя полностью. Моя задача сделать беседу максимально ресурсной и интересной в первую очередь для гостя, тогда человек готов раскрыться и поведать, что стало точкой невозврата в его жизни, какие падения и разочарования стали самым большим достоянием и толчком для дальнейших достижений.

Я помогаю вспомнить забытое, отодвинутое на задний план, а это и рождает эмоциональное отношение. Мои герои благодарят меня за этот опыт, а я расту вместе с ними, равно как и зрители, которые видят достигаторов настоящими, осознают, что на пути к успеху много противоречий и испытаний, и это заряжает, вдохновляет и вселяет веру, что и тебе это под силу.

Ирэн Лэнтиджини, психолоог и астролог, Париж

Ирэн, дай, пожалуйста, профессиональную рекомендацию, как быть в балансе между тем, чтобы самому свою судьбу строить, но и на гороскоп-прогноз обращать внимание. Я знаю людей, которые уже без астролога ни одной покупки, ни одного действия не принимают. Это уже фактически зависимость.

Лена, как я уже сказала, астрология — это как прогноз погоды. Видишь бурю, одевайся потеплее, но не значит, что не стоит выходить на улицу. Почитайте чудесную книгу Ирвина Ялома “Жизнь без страха смерти”. Ошибки — они тоже нужны! Нет понятия правильного! Не бойтесь пойти не по верному пути!

Есть аспект аварий, важно предупредить клиента деликатно: “Будь осторожен в движении!” — и человек будет внимателен, не устрашать его негативными прогнозами. Можно разбить стекло, а можно голову. И аспект будет отработан. Предупрежден — вооружен. 

А еще я верю, что есть “Книга Жизни”, которая написана невидимой рукою задолго до нашего появления на свет.

А какой твой астрологический прогноз тебе особенно запомнился?

К сожалению, я видела уход любимой бабушки, но и — рождение племянницы и племянника, детей одной из близких подруг. Самым запоминающимся и непростым был прогноз для одной моей клиентки, которая собиралась выходить замуж и рожать. В ее карте был заложен срыв беременности и расставание с любимым человеком, опасность для ее жизни. В свой день рождения она попадает в больницу, теряет ребенка, а будущего супруга-моряка отправляют в дальнее плавание. Сегодня она счастлива и здорова, но это был очень непростой период для нее и опыт для меня. Первый просчет, первый клиент. Я сомневалась в результатах такого эмоционально тяжелого просчета и умении донести информацию. Не могу сказать, что всегда рада своей правоте, поэтому мое шоу не трогает вопросы будущего, она работает с достижениями прошлого на пути к уже существующему успеху.

Я всегда радуюсь, когда мои клиенты обращаются ко мне с вопросом подбора будущего образования для детей, нового места жительства, даты запуска бизнеса или набора профессиональной команды. Доброй феей всегда быть приятней.

И у тебя получается!

Ирэн, благодарю тебя за такую проникновенную историю. За наше интервью.

Скажу от себя: в потоке событий, информации мне важно расставить приоритеты, спланировать свой календарь действий. После съемки в “Звезды о Звездах” я ощутила то, о чем ты сейчас сказала: свои сильные стороны — “якоря” и осознаннее подошла к тому, что занимает мою жизнь, что я люблю. Можно сказать — путеводные звезды заметила. И иду на свет.

Поделиться:

Елена Кессарийская

Автор
Елена Кессарийская

Москва - Санкт-Петербург: из искусства в глянец. Творческое и управленческое начало поддерживают во мне гармонию - это мой Инь и Ян. Знаю, что в медиа сфере меня называют инфлюенсером. Мне же близка формулировка - «проектор умной среды». Креативный продюсер проектов в сфере искусства, арт-дилер . Сопродюсер фильма о современном искусстве «Гений Места». Стратегический управленец и социолог по образованию. Веду активную социальную жизнь. Свои профессиональные навыки реализую в спортивных и благотворительных фондах.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *