Женщины Квентина: образы в фильмах Тарантино

Мода

В день рождения режиссера мы вспомнили самых стильных и роковых героинь его фильмов. Что же носят девушки Квентина под «I’ll be a Woman soon»?

Героини картин Квентина Тарантино исполняют разные роли. Жены, контрабандистки, мстительницы — или все сразу? В кадре они могут убивать или танцевать, читать или стрелять — делать то, что им заблагорассудится! Режиссер, интересуясь их внутренним миром, характером и судьбой, создает девушек с историей — увидев такую однажды, забыть уже невозможно!

Квентину Тарантино — 56. В честь праздника предлагаем вспомнить героинь культовых кинолент — роковых красавиц с чувством стиля и собственного достоинства!

Мия Уоллес. Фильм «Криминальное чтиво» (1994)

Эту девушку узнает, наверное, каждый. Очаровательная Мия, чью роль сыграла любимица режиссера Ума Турман, знает, как стилизовать белую рубашку, соблазнять подчиненного мужа и танцевать твист.

Бриджет фон Хаммерсмарк. Фильм «Бесславные ублюдки» (2009)

Двойной агент под прикрытием, завербованная актриса… а уж как она держит сигарету и носит шляпу?

Шошанна Дрейфус. Фильм «Бесславные ублюдки» (2009)

Мстить нужно уметь красиво. И в оттенке «беж».

Франческа Мондино. Фильм «Бесславные ублюдки» (2009)

Переводчица, француженка. И хотя в фильме ей уделено мало экранного времени, умение сопереживать, стрелять глазами и носить анималистичный принт надолго сохраняет образ в сердце зрителя.

Джеки Браун. Фильм «Джеки Браун» (1996)

Джеки — тот случай, когда выражение «огонь в глазах» получает физическое воплощение. Смелая, решительная и умеющая идти на риск — а как вам statement-look в её исполнении?

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Добавить комментарий