Зачем в косметику добавляют Микрокристаллический воск?

<!–before–><!–

p, blockquote

1,0,0,0,0–>

Опасность микрокристаллического воска (Microcrystalline Wax) – миф, он совершенно безопасен. Разберемся, куда и зачем добавляют этот компонент.

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Что такое Микрокристаллический воск?

<!–

p, blockquote

2,0,1,0,0–>

 Микрокристаллический воск  (microcrystalline wax/cera microcristallina) – один из видов товарной линейки продуктов глубокой переработки нефти с высокими потребительскими качествами. Аналоги микрокристаллического воска природного и синтетического происхождения.

Реклама
  • Озокерит, торфяной и горный воск (монтан-воск) получаются путем экстракции и модификации бурого угля и глинистых сланцев.
  • Синтетический воск, например, церезин, канифоль получают процессом Фишера-Тропша.
  • Воск растительного происхождения (карнаубский).
  • Пчелиный воск.

<!–

p, blockquote

3,0,0,0,0–>

<!–

p, blockquote

4,1,0,0,0–>

Микрокристаллический воск совместим с маслами и смолами, стабилизирует эмульсии, является связующим жидких субстанций.

<!–

p, blockquote

5,0,0,0,0–>

Видовое многообразие восков можно свести к четырем основным типам: сырец, обессмоленный, рафинированный и этерифицированный воск. Микрокристаллический воск различается по степени его переработки. На начальном этапе производства получают воск-сырец коричневого цвета. Далее идет очищение сырца.

<!–

p, blockquote

6,0,0,1,0–>

В зависимости от глубины переработки он приобретает светло-коричневый или белый цвет. Следующий этап технологической цепочки – рафинирование сырья. Заключительный процесс – экстракция рафинированного воска с получением наиболее чистого воска, который далее используется в пищевой и косметической промышленности, медицине и фармакологии.

<!–

p, blockquote

7,0,0,0,0–>

Микрокристаллический воск - что это

<!–

h2

2,0,0,0,0–>

Куда добавляют микрокристаллический воск (Microcrystalline Wax)?

<!–

p, blockquote

8,0,0,0,0–>

Более 200 отраслей промышленного производства используют воск в своем технологическом процессе, в том числе: изготовление пластмасс и резины, производство полирующих и защитных композиций для различных покрытий, бумажная промышленность применяет воск для пропитки бумаги, косметическая отрасль использует воск в технологии изготовления различных препаратов, в медицине и фармакологии, в пищевой промышленности.

<!–

h2

3,0,0,0,0–>

Какой вред может нести или полностью безопасен? Исследования

<!–

p, blockquote

9,0,0,0,1–>

Многочисленные научные исследования российских и иностранных ученых, изучивших влияние микрокристаллического воска на человеческий организм, доказывают его безопасность, отсутствие токсинов и канцерогенов. Единственная проблема, которая возникала — это незначительное раздражение кожи при применении препаратов с содержанием воска, что связано с индивидуальной непереносимостью.

В соответствии с исследованиями свойств микрокристаллического воска, а также озокерита, церезина, монтан-воска, парафина, неионного эмульгированного воска и синтетических восков различными комитетами и комиссиями — по контролю качества косметических ингредиентов (CIR), по надзору за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), применение воска безопасно и разрешено для производства продуктов питания, косметики, в медицине и фармакологии.

<!–after–>
Источник: Зачем в косметику добавляют Микрокристаллический воск?

Поделиться:

Ангелина Браун

Автор
Ангелина Браун

"Красота спасет мир" - проверяем на себе и доказываем это другим!

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *