Почему оливковое масло extra virgin — лучший растительный жир?

Почему оливковое масло extra virgin — лучший растительный жир?

Что такое масло первого холодного отжима?

Оливковое масло extra virgin — единственное масло, которое производится простым прессованием оливок, то есть без использования химических растворителей или каких-либо других промышленных процессов, и поэтому является настоящим сокровищем.

Оливковое масло extra virgin — это не только готовый продукт для сочетания с овощами и закусками, но еще и лучший выбор для приготовления пищи, как на сковороде, так и во фритюре. Главная причина в том, что содержание антиоксидантов не слишком уменьшается при нагревании такого масла. Поэтому оно гораздо полезнее.

Эксперименты, проведенные исследователями из Университета Барселоны, показали, что при приготовлении пищи до 120 °C и до 170 °C снижение содержания полифенолов (антиоксидантов) в остаточном масле в первом случае составило 40 %, а во втором — 75 %. Все это веские причины, чтобы всегда использовать оливковое масло extra virgin, произведенное в Италии.

Источник

Фото: freepik.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *