Что такое масло первого холодного отжима?
Оливковое масло extra virgin — единственное масло, которое производится простым прессованием оливок, то есть без использования химических растворителей или каких-либо других промышленных процессов, и поэтому является настоящим сокровищем.
Оливковое масло extra virgin — это не только готовый продукт для сочетания с овощами и закусками, но еще и лучший выбор для приготовления пищи, как на сковороде, так и во фритюре. Главная причина в том, что содержание антиоксидантов не слишком уменьшается при нагревании такого масла. Поэтому оно гораздо полезнее.
Эксперименты, проведенные исследователями из Университета Барселоны, показали, что при приготовлении пищи до 120 °C и до 170 °C снижение содержания полифенолов (антиоксидантов) в остаточном масле в первом случае составило 40 %, а во втором — 75 %. Все это веские причины, чтобы всегда использовать оливковое масло extra virgin, произведенное в Италии.
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Оливковое масло — ваш союзник красоты
- Оливковое масло: 6 вариантов применения, о которых вы могли не знать
- Листья оливы: польза настоя