Как правильно наносить крем и другие уходовые средства? Простые рекомендации, чтобы косметика работала

Уход

А вы уверены, что правильно наносите любимый крем?

Тратя часы на подбор действенных уходовых средств, начинающие бьютиголики часто совсем не задумываются о том, насколько сильно сам процесс нанесения косметики влияет на ее последующее действие.

Нередко утренний ритуал ухода за собой выглядит так: девушка любовно осматривает недешевые тюбики, а затем бессистемно наносит их на кожу. Узнали себя? Срочно исправляемся и знакомимся с основными правилами нанесения уходовых средств!

Правило №1

Прежде всего – чистота. Любое уходовое средство наносится только на тщательно очищенную кожу, без следов макияжа или тяжелого трудового дня.

Правило №2

Если вы используете не одно, а сразу несколько средств, очередность их нанесения определяется текстурой: сначала более жидкие, затем – густые. Таким образом, слоеный пирог бьюти-процедур обычно выглядит так: гель для умывания сменяется тоником, следом идет сыворотка и лишь в конце – крем.

чистая кожа

Между этапами стоит делать небольшую паузу, чтобы каждый предыдущий слой успел впитаться.

Правило №3

Обычно уход за лицом действительно ограничивается только кожей лица. Однако шея и декольте – не менее важные зоны, которые при первой же возможности выдадут ваш истинный возраст. Тратьте на них остатки кремов и увлажняющих сывороток – расход не сильно увеличится, а процедуры ухода приобретут законченный вид.

Правило №4

массажные линии

Все средства, которые вы наносите на лицо и шею, стоит распределять строго по массажным линиям. Это не только стимулирует выработку коллагена, но и обеспечивает лучшую “усвояемость” активных компонентов.

Правило №5

Ваша работа не заканчивается тогда, когда последняя массажная линия обработана. Завершить процедуру стоит легким похлопыванием по коже. Постепенно увеличивая амплитуду, в конце разомните лицо волнообразными движениями ладоней.

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *