Альгинатная маска — пора знакомиться!

Уход

«Салонный уход на дому» обещает каждый третий производитель кометики и автор домашних рецептов красоты. В действительности лишь малая часть легкодоступных продецур несет в себе хотя бы часть заявленного эффекта.

Последней звездой спа-салонов на диване стала альгинатная маска. Мы решили выяснить, так ли она хороша, как о ней говорят! 

Главным компонентом альгинатных масок являются бурые водоросли. Источники альгиновой и гиалуроновой кислот, они увлажняют, подтягивают и успокаивают кожу. Избавление от токсинов и стабилизация выработки себума — в подарок!

Поклонники салонных альгинатных масок обещают видимый эффект уже после первого применения.

Процедура начинается с подготовки кожи — глубокого очищения с помощью пилингов и увлажнения сыровоткой. В домашних условиях эти шаги также стоит предпринять.

Маска продается в виде порошка. Для использования средства разведите его с водой в указанных на упаковке пропорциях. Как только первая капля коснулась смеси, медлить уже нельзя: всего за 5-7 минут маска застынет и превратится в плотную субстанцию, напоминающуюю резину или пластилин.

Через 20-25 минут альгинатную маску можно снимать. К счастью, сделать это крайне легко — застывшая масса отходит от кожи почти сразу. Для завершения процедуры стоит нанести крем или сыворотку.

Конечно, в домашних условиях повторить умиротворяющую процедуру спа-салона сложно: ничто не заменит чувства обновления после выхода из кабинета косметолога. Однако эффект — мы признаем это с неким удивлением — сравним!

После применения маски кожа становится эластичной и отдохнувшей, уменьшаются воспаления и следы даже самых бурных вечеринок. Домашняя альгинатная маска показала себя достойным аналогом дорогостоящим салонным процедурам. Средства от проверенных брендов (например, Institut Esthederm, 3D Collagene, Dr. Jar+ и др.) вполне могут стать планом Б для внезапных свиданий и важных встреч.

Фото: Открытые источники

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Добавить комментарий