Яся Миночкина о начале карьеры, Анастасии Решетовой и must-have продукте

Яся Миночкина –  украинский дизайнер, создатель одноименного бренда Yasya Minochkina и очаровательная девушка, покорившая индустрию моды. Ее коллекции неоднократно размещали на разворотах Vogue, Glamour, L’Officiel, а истинные поклонницы бренда — Ирина Шейк, Вера Брежнева, Мирослава Дума, Алла Костромичева, Дарья Шаповалова, Юлия Максименкова и другие.

Редакция HBS поговорила с Ясей перед очередным показом на MBFW Russia.

Одежда – это игра, которой мы подчеркиваем нашу индивидуальность

Яся Миночкина
Фото: yasyaminochkina.com

– Яся, с чего началась ваша карьера дизайнера?

– Я с детства хотела стать дизайнером одежды, поскольку мои родители тесно связаны с искусством – папа у меня художник, а мама – архитектор. Меня это всегда вдохновляло, и с 13 лет я начала шить вместе с маминой подругой, которая могла воплотить все мои идеи. Когда мы отшили много одежды, то она у меня спросила: «Что ты с ней делаешь, ты ее продаешь?», — и тогда я поняла, что это отличная идея.

– А ваша дочка, она тоже интересуется созданием одежды с самого детства?

– Да, у нее классно получается чувствовать цвета и грамотно их сочетать. Еще она очень любит следить за работой в моей студии, за работой с прессой, с клиентами.  Ей все это нравится, и она бы хотела продолжить.

– Яся, о вашем платье, в котором дефилировала Анастасия Решетова на прошлом сезоне MBFW, говорят до сих пор. Как пришла идея создания? И почему именно Анастасия?

– Я потихоньку начинаю внедрять сложные детали в свои коллекции, начинаю работать с высококачественными тканями, которые производятся специально для меня в Италии, Франции и других странах. И сейчас всем интересен такой тренд, как сложные детали, сложная фактура, но без замысловатого кроя. Я создала такое платье, и мне очень захотелось показать именно Настю в нем. Я считаю, что у нее прекрасная фигура, прекрасное тело и она стала неким олицетворением женственности и в то же время открытой сексуальности.  Я хотела подчеркнуть именно это, потому что все мы женщины хотим одеваться для своих любимых мужчин, быть еще красивее, а одежда – это, как игра, которая подчеркивает нашу индивидуальность.

Фото: Олег Никишин/Artefact

– А какие российские дизайнеры вам импонируют?

– Мне нравятся такие марки, как RUBAN,  Gosha Rubchinskiy, Vika Gazinskaya…

Блиц – опрос:

– Милан или Париж?

– Париж.

– Работа или отдых?

– Вместе.

Яся Миночкина
Фото: Facebook

– Классика или эпатаж?

– И то, и другое. Я на грани.

– Уходовая или декоративная косметика?

– Уходовая.

– Must-have продукт в вашей косметичке?

– Флюид с тонирующим эффектом от Шантикаль.

Поделиться:

Юлия Яфясова

Автор
Юлия Яфясова

Добавить комментарий